Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38983
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы по теме Создание трехмерных (3D) моделей зданий и сооружений по аэрофотоснимкам.
Ответ [2020-04-30 18:19:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Гук А.П. Построение измерительных 3d-моделей по материалам фотограмметрической обработки снимков (с БПЛА) с использованием проективных преобразований / А.П. Гук, Л.Г. Евстратова // Региональные проблемы дистанционного зондирования Земли : материалы 6 Междунар. науч. конф. – Красноярск, 2019. – С. 9-11. Шифр РНБ: 2019-3/30977
2. Николаев Н.А. Трехмерный кадастр недвижимости как новая ступень развития кадастровых систем / Н.А. Николаев, А.В. Чернов // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2014. – Т. 3, № 2. – С. 214-219. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trehmernyy-kadastr-nedvizhimosti-kak-novaya-stupen-razvitiya-kadastrovyh-sistem (дата обращения: 30.04.2020).
3. Новоторцев Л.В. Автоматическое распознавание зданий на аэрофотоснимках // Л.В. Новоторцев, А.Г. Волобой // Системы проектирования, технологической подготовки производства и управления этапами жизненного цикла промышленного продукта (СAD/CAM/PDM – 2016) : сб. тр. 26 Междунар. молодёжной конф. – Москва, 2016. – С. 69-72. – Электрон. копия доступна на сайте Лаборатории 18. URL: http://lab18.ipu.ru/projects/conf2016/1/14.htm (дата обращения: 30.04.2020).
4. Новоторцев Л.В. Нахождение областей, содержащих здания, на аэрофотоснимках / Л.В. Новоторцев, А.Г. Волобой // Графикон – 2015 : сб. тр. юбилейной 25 Междунар. науч. конф. – Москва, 2015. – С. 85-88. – Электрон. копия доступна на сайте ИПМ им. М.В. Келдыша РАН. URL: https://keldysh.ru/pages/cgraph/articles/dep20/publ2015/15-30.pdf (дата обращения: 30.04.2020).
5. Новоторцев Л.В. Обнаружение и трехмерная реконструкция строений по аэрофотоснимкам / Л.В. Новоторцев, А.Г. Волобой // Программирование. – 2019. – № 6. – С. 13-22. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40808795 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Новоторцев Л.В. Улучшенный метод перебора плоскостей при реконструкции строений по аэрофотоснимкам / Л.В. Новоторцев, А.Г. Волобой. – DOI 10.20948/prepr-2018-207 // Препринты ИПМ им. М.В. Келдыша. – 2018. – № 207. – С. 1-12. – Электрон. копия доступна на сайте ИПМ им. М.В. Келдыша РАН. URL: http://library.keldysh.ru/preprint.asp?id=2018-207 (дата обращения: 30.04.2020).
7. Новоторцев Л.В. Ускорение метода перебора плоскостей при трехмерной реконструкции строений по аэроснимкам / Л.В. Новоторцев, А.Г. Волобой // Графикон : сб. тр. Междунар. конф. по компьютерной графики и зрению. – Москва, 2018. – № 28. – С. 226-229. – Электронная копия доступна на сайте Науч. об-ва GraphiCon. URL: https://www.graphicon.ru/html/2018/papers/226-229.pdf (дата обращения: 30.04.2020).
8. Тужилкин А.Ю. Распознавание и реконструкция 3d-объектов по спутниковым изображениям на основе сравнения спектров графов // Фундаментальные исследования. – 2015. – № 2-17. – С. 3727-3732. – Электронная копия представлена на сайте Рос. акад. естествознания. URL: https://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=37846 (дата обращения: 30.04.2020).
9. Широкова Т.А. Перспективы развития и внедрения трехмерных ГИС / Т.А. Широкова, Д.В. Комиссаров // Гео-Сибирь. – 2006 – Т. 1, № 2. – С. 132-135. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-i-vnedreniya-trehmernyh-gis (дата обращения: 30.04.2020).