Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38967
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2015 года для темы курсовой "Влияние физических упражнений йоги на сердечно-сосудистую систему человека ". Спасибо.
Ответ [2020-04-29 15:01:59] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Агапкин С.Н. Влияния упражнений йоги на функции сердца / С.Н. Агапкин, Е.В. Писанко // Наука-йоге. Итоги и перспективы : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Москва, 2018. – С. 6-8.
2. Ватутин Н.Т. Роль йоги в профилактике кардиоваскулярной патологии / Н.Т. Ватутин, А.Н. Шевелёк, А.В. Кравченко // Российский кардиологический журнал. – 2015. – Т. 20, № 6. – С. 106-112. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-yogi-v-profilaktike-kardiovaskulyarnoy-patologii (дата обращения: 29.04.2020).
3. Вонаршенко А.П. Физическая реабилитация женщин с гипертонической болезнью на основе гимнастики йога / А.П. Вонаршенко, М.Н. Язлюк, К.И. Засядько. – DOI 10.7256/2453-8914.2016.2.21455 // Вопросы здравоохранения : сетевое изд. – 2016. – № 2. – С. 98-107. – URL: https://e-notabene.ru/zdravo/article_21455.html (дата обращения: 29.04.2020).
4. Дворкин Л.С. Влияние занятий «хатха-йогой» на функциональное и физическое состояние пожилых людей / Л.С. Дворкин, Е.И. Ончукова, М.В. Одегнал // Культура физическая и здоровье. – 2016. – № 5 (60). – С. 64-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27714901 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Лукьянова Е.Ю. Хатха-йога как эффективное средство влияния на состояние здоровья человека // Физкультурное образование Сибири. – 2018. – № 1 (39). – С. 57-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41000962 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Мищенко И.А. Коррекция функционального состояния женщин 25-30 лет с вегетативно-сосудистой дистонией в условиях фитнес-центра / И.А. Мищенко, Н.А. Иноземцева // Современные тенденции развития физической культуры, спорта и адаптивной физической культуры : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Липецк, 2017. – С. 210-215. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30424642 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Наумочкина Д.А. Роль йоги в здоровье людей // Актуальные проблемы развития физической культуры и спорта в современных условиях : сб. материалов 4 Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2019. – Вып. 2. – С. 176-180. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37189419 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Рагозин Б.В. Влияние физической нагрузки оздоровительной направленности (йоги патанджали) на функциональное состояние организма (обзор литературы) / Б.В. Рагозин, А.С. Адылбаева // Вестник новых медицинских технологий. Электронное издание. – 2016. – № 2. – С. 249-255. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26423879 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
9. Ростовцева М.Ю. Реакция сердечно-сосудистой системы женщин при выполнении упражнений гимнастики «хатха-йога» / М.Ю. Ростовцева, П.Д. Быкова // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2019. – № 2. – С. 9.
10. Соколова И.Ю. Йога как эффективное cредство влияния на состояние здоровья студентов специальных медицинских групп / И.Ю. Соколова, И.Ю. Ермолаева // Педагогическое мастерство и педагогические технологии. – 2015. – № 2 (4). – С. 368-370. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23892388 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
11. Стафеева А.В. Динамика состояния сердечно-сосудистой системы занимающихся «хатха-йогой» / А.В. Стафеева, А.Д. Иванов // Физическая культура, спорт и здоровье. – 2019. – № 34. – С. 44-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41488002 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
12. Трофимова О.С. Влияние занятий фитнес-йогой на физическое состояние женщин 30-35-летнего возраста / О.С. Трофимова, Е.И. Ончукова // Физическая культура, спорт – наука и практика. – 2017. – № 3. – С. 55-58.