Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38961
Пожалуйста, помогите найти какие-либо источники, которые анализируют роман "Географ глобус пропил" в контексте семейных отношений и любви.
Ответ [2020-04-28 10:54:43] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: официальный сайт писателя А. Иванова, сайт Журнальный зал, научная электронная библиотека КиберЛенинка, научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковая система Google академия):
1. Долгих Т.Д. Основные мотивы романа А. Иванова «Географ глобус пропил» // Филолог. – 2004. – № 4. – С. 19-25. – Электрон. копия размещена на офиц. сайте писателя А. Иванова. URL: http://ivanproduction.ru/literoturovedenie/osnovnyie-motivyi-romana-a.ivanova-geograf-globus-propil.html (дата обращения: 27.04.2020).
2. Куприянов Б.В. Чуть больше чем просто рецензия на книгу Алексея Иванова «Географ глобус пропил» // Эксперимент и инновации в школе. – 2014. – № 2. – С. 60-63. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22673227 ((дата обращения: 27.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Маслова О. Современный человек: внутренняя Одиссея, или крестовый поход на восток : [в т.ч. о романе А. Иванова] // Континент – 2007. – №131. – C. 393–405. – Электрон. копия размещена на сайте Журнальный зал. URL: https://magazines.gorky.media/continent/2007/131/sovremennyj-chelovek-vnutrennyaya-odisseya-ili-krestovyj-pohod-na-vostok.html (дата обращения: 27.04.2020).
4. Мокрушина О.А. Проблема амбивалентного героя в романе А. Иванова «Географ глобус пропил» // Казанская наука. – 2014. – № 6. – С. 128-132. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21797610 (дата обращения: 27.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Никольский Е.В. Проблема героя времени в романе Алексея Иванова «Географ глобус пропил» // Художественные стратегии классической и новой литературы: жанр, автор, текст : материалы XIX междунар. науч. конф. Пушкинские чтения-2014 / Ленингр. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 128-136. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-geroya-vremeni-v-romane-alekseya-ivanova-geograf-globus-propil (дата обращения: 27.04.2020).
6. Никонорова П.В. Любовь в жизни героев пьесы «Утиная охота» А. Вампилова и романа «Географ глобус пропил» А. Иванова // Грехневские чтения: литературное произведение в системе контекстов : сб. ст. / Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Нижний Новгород, 2019. – Вып. 8. – С. 80-84. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39168100 (дата обращения: 27.04.2020).
7. Ребель Г. Уроки географа // Литература. – 2006. – № 12. – С. 40-45. – Электрон. копия размещена на офиц. сайте писателя А. Иванова. URL: http://ivanproduction.ru/literoturovedenie/uroki-geografa.html (дата обращения: 27.04.2020).
8. Ребель Г.М. Явление Географа, или живая вода романов Алексея Иванова // Октябрь. – 2006. – № 4. – С. 173-182. – Электрон. копия размещена на сайте Журнальный зал. – URL: https://magazines.gorky.media/october/2006/4/yavlenie-geografa-ili-zhivaya-voda-romanov-alekseya-ivanova.html (дата обращения: 27.04.2020).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Официальный сайт писателя Алексей Иванов .
2. Научная электронная библиотека КиберЛенинка .
3. Научная электронная библиотека eLIBRARY . (требуется регистрация).
4. Поисковая система Google академия .