Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38941
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "административно-правовое регулирование оборота отходов производства и потребления". Приветствуются научные труды: монографии, научные статьи, диссертации. Спасибо.
Ответ [2020-04-27 13:44:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Васильев Ф.П. Производственные отходы их оборот: административно-правовое регулирование на современном этапе в России и его совершенствование (из серии «Транспортная безопасность») // Таврический научный обозреватель. – 2016. – № 4(9). – С. 109-132. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proizvodstvennye-othody-ih-oborot-administrativno-pravovoe-regulirovanie-na-sovremennom-etape-v-rossii-i-ego-sovershenstvovanie-iz-serii (дата обращения: 27.04.2020).
2. Дымолазов В.С. Прокурорский надзор за исполнением законодательства об отходах производства и потребления : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Дымолазов В.С. ; Акад. Генер. прокуратуры Рос. Федерации. – Москва, 2017. – 29 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/prokurorskii-nadzor-za-ispolneniem-zakonodatelstva-ob-otkhodakh-proizvodstva-i-potrebleniya (дата обращения: 27.04.2020).
3. Зиновьева Н.А. Государственный контроль в области обращения с отходами производства и потребления в городе Москве // Эколого-правовые проблемы Московского региона. – Москва, 2005. – С. 172-190.
4. Навасардова Э.С. Новеллы законодательства об обращении с отходами производства и потребления // Общество и право. – 2009. – № 2 (24). – С. 80-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novelly-zakonodatelstva-ob-obraschenii-s-othodami-proizvodstva-i-potrebleniya (дата обращения: 27.04.2020).
5. Об отходах производства и потребления: Федеральный закон. – Москва : Ось-89, 2008. – 32 с.
6. Овсянникова Д.К. Проблемы внедрения системы расширенной ответственности производителей в государственной политике в сфере обращения с отходами // Вестник Академии знаний. – 2019. – № 6 (35). – С. 226-229. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-vnedreniya-sistemy-rasshirennoy-otvetstvennosti-proizvoditeley-v-gosudarstvennoy-politike-v-sfere-obrascheniya-s-othodami (дата обращения: 27.04.2020).
7. Степаненко В.С. Правовое регулирование обращения с отходами: Сравнительно-правовой анализ / под общ. ред. О.Л. Дубовик ; Ин-т гос-ва и права РАН. – Москва : НИА-Природа, 2011. – 293 с., табл.
8. Тюлин Р.А. Проблемные вопросы административно-правового регулирования охраны окружающей среды // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – № 11 (115). – С. 371-375. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemnye-voprosy-administrativno-pravovogo-regulirovaniya-ohrany-okruzhayuschey-sredy (дата обращения: 27.04.2020).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).