Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38915
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2015 года для темы курсовой "Анатомия и развитие женского таза". Спасибо.
Ответ [2020-04-23 20:22:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLibrary):
1.Атлас топогафической и патотопографической анатомии человека : таз, позвоночник, конечности : учеб. пособие / ФГБОУ ВО "Ижевская гос. мед. акад.", Каф. оперативной хирургии и топографической анатомии ; [автор-сост.: З.М. Сигал]. – Ижевск, 2018. – 206 с. : ил., цв. ил.
2. Баггиш М.С. Атлас анатомии таза и гинекологической хирургии / Майкл С. Баггиш, Микки М. Каррам ; пер. с англ. [Е.Л. Яроцкая]. – Лондон : Elsevier Ltd., 2009. – XII, 1171 с. : цв. ил. – Предм. указ.: с. 1161-1171.
3. Вариантная анатомия проекционно-синтопических взаимоотношений органов и анатомических образований женского малого таза / С.В. Смелов, Е.С. Шалимов, В.В. Семенов, М.А. Павлов // Морфологические ведомости. – 2012. – № 2. – С. 69-73. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20332417 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Дажаева Р.Х. Вариантная анатомия формирования углублений органов таза женщины // Евразийское Научное Объединение. – 2019. – № 11-3(57). – С. 161-163. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41552149 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Каган И.И. Клиническая анатомия женского таза : иллюстрированный авторский цикл лекций / И.И. Каган ; под ред. Г.Т. Сухих. – Москва, 2017. – 151 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 149. – Предм. указ.: с. 150-151.
6. Магнитно-резонансно-томографическая анатомия структур женского таза : учеб. наглядное пособие / Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова ; [С.В. Смелов и др.]. – Чебоксары, 2015. – 79, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 77-78.
7. Cазонова Е.О. Особенности анатомических взаимоотношений мочеточников в малом тазу у женщин / Е.О. Cазонова, Е.И. Аврамова // Эндоскопическая хирургия. – 2018. – Т. 24, № 1. – С. 55-60.
8. Смелов С.В. Вариантная анатомия органов и структур женского таза / С.В. Смелов, Л.М. Меркулова // Журнал анатомии и гистопатологии. – 2015. – Т. 4, № 3. – С. 112-113. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25592534 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
9. Смелов С.В. Закономерности топографо-анатомических взаимоотношений подбрюшинных структур женского таза // Вестник Чувашского университета. – 2013. – № 3. – С. 506-510. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21115371 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.