Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38903
Добрый день! Пишу курсовую работу на тему - Договор купли-продажи по праву Англии. Посоветуйте, пожалуйста, отечественную и зарубежную литературу, а также значимые прецеденты. Спасибо большое!
Ответ [2020-04-21 20:45:03] :
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Белых В.С. Договорное право Англии: сравнительно-правовое исследование : монография / В.С. Белых. – Москва : Проспект, 2017. – 206 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.04.2020).
2. Васильев Г.С. Английский Закон о купле-продаже товаров 1979 г. : Его значение и основные моменты // Правоведение. – 2002. – № 3 (242). – С. 117-135. – Электронная версия доступна на портале «Юридическая Россия». URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=180817 (дата обращения: 20.04.2020).
3. Петруша А.А. Регулирование договора международной купли-продажи товаров по праву Англии и США : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Петруша Анастасия Александровна ; [Место защиты: Моск. гос. юрид. акад. им. О.Е. Кутафина]. – Москва, 2013. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005531469 (дата обращения: 20.04.2020).
Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/regulirovanie-dogovora-mezhdunarodnoi-kupli-prodazhi-tovarov-po-pravu-anglii-i-ssha (дата обращения: 20.04.2020).
4. Петруша А.А. Юрисдикция английского суда на примере сделки международной-купли продажи товаров // Актуальные проблемы российского права. – 2013. – № 2. – С. 212-221. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://aprp-msal.ru/netcat_files/491/655/aprp-2-2013-23433.pdf (дата обращения: 20.04.2020).
5. Слыщенков В.А. Договор купли-продажи и переход права собственности: сравнительно-правовое исследование / В.А. Слыщенков. – Москва : Статут, 2011. – 238 с. – Из содерж.: Гл. 5. Договор купли-продажи и отчуждение в английском праве. – Электронная версия представлена на Портале студенческих и научных материалов Ozlib.com. URL: https://ozlib.com/811903/pravo/dogovor_kupli_prodazhi_otchuzhdenie_angliyskom_prave#430 (дата обращения: 20.04.2020).
6. Якупова А.Б. Правовое регулирование сделки купли-продажи в Англии / А.Б. Якупова, Г.Г. Ишембитова // E-Scio. – 2019. – № 1 (28). – С. 104-107. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-sdelki-kupli-prodazhi-v-anglii (дата обращения: 20.04.2020).
7. Staughton Ch. How do the courts interpret commercial contracts? // Cambridge law journal. – Cambridge, 1999. – Vol. 58, pt. 2. – P. 303-313
Аннотация : Анализ судебной практики по делам о коммерческих контрактах в Великобритании.
8. Swadling W. Rescission, property, and the common law // Law quart. rev. – 2005. – Vol. 121. – P. 123-153.
Аннотация : Критический анализ современного права Великобритании об аннулировании договоров о продаже товаров, если продавец допустил мошеннические действия (на конкретных примерах, в т. ч. из судебной практики).