Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38902
здравствуйте )помогите подобрать список литературы на тему за 2020 год (илии максимум за последнии 3 года) «Истоки уголовного наказания и его историко-правовое развитие в России
Ответ [2020-04-22 21:08:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу за указанный перид (источники – БД e-libray, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Акельев Е.В. Очерки истории уголовно-исполнительной системы : монография / [Акельев Евгений Владимирович, Барышникова Анна Евгеньевна, Беляков Андрей Васильевич и др. ; под ред. С.С. Выхоря, А.В. Сумина] ; Воронежский ин-т ФСИН России. – Иваново : ПресСто, 2019. – 467 с., [6] л. ил., цв. ил., факс. : ил., табл.
2. История уголовно-исполнительной системы России : курс лекций. Ч. 1 / [Афанасьева Ольга Романовна и др.] ; под общ. ред. А.А. Пирогова ; Центр обеспечения учебно-воспитательной работы [и др.]. – Москва : ФКУ НИИ ФСИН России, 2019. – 96 с. – Электронная копия доступна на сайте ФСИН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.04.2020).
3. Брылева Е.А. Особенности международного сотрудничества государств в сфере исполнения уголовных наказаний в конце XIX – начале ХХ веков // Юридическая наука: история и современность. – Санкт-Петербург, 2018. – № 9. – С. 132-137.
4. Дворянсков И.В. Исполнение наказаний и иных уголовно-правовых мер без изоляции осужденных от общества в истории России : [монография] / И.В. Дворянсков ; Ассоциация "Юридический центр". – Санкт-Петербург : Юрид. центр, 2017. – 111 с.
5. Журавлев Д.С. Уголовное право России XVIII века: цели и виды наказаний / С.Г. Лысенков, Д.С. Журавлев // Право и образование. – 2018. – № 7. – С. 175-180.
6. Печникова О.Г. Актуальные вопросы освобождения от уголовного наказания и его отбывания в истории и современности // Юридическая наука. – 2017. – № 1. – С. 79-81.
7. Подройкина И.А. Система уголовных наказаний в истории России и в современном зарубежном законодательстве : монография / И.А. Подройкина. – Москва : Юстицинформ, 2017. – 111 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.04.2020).
8. Упоров И.В. Истоки и развитие россии?скои? правовои? мысли об институте уголовного наказания (XVIII – начало XIX в.) // Концепт. – 2019. – №6. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoki-i-razvitie-rossii-skoi-pravovoi-mysli-ob-institute-ugolovnogo-nakazaniya-xviii-nachalo-xix-v (дата обращения: 22.04.2020).
9. Шидловский В.А. Развитие системы наказаний в уголовном праве // Наука сегодня: задачи и пути их решения : материалы междунар. науч.-практ. конф., г. Вологда, 31 мая 2017 г. – Вологда : ООО «Маркер», 2017. – С. 111-112. – Электронная копия доступна на сайте науч. центра "Диспут". URL: http://volconf.ru/files/archive/01_31.05.2017.pdf#page=111 (дата обращения: 22.04.2020).
10. Дьяконова А.А. Система уголовных наказаний России (IX – начало XX вв.): история, особенности развития // Державинские чтения : материалы XXII Всерос. науч. конф. – Тамбов, 2017. – С. 22-27.