Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38895
Здравствуйте,можете пожалуйста подобрать информацию на тему "причины стресса"
Ответ [2020-04-23 19:57:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гиндуллина Д.И. Причины и последствия стресса // Молодежь и наука: шаг к успеху : сб. науч. ст. 2 всерос. науч.-практ. конф. перспектив. разработок молодых ученых / Юго-Зап. гос. ун-т ; Моск. политех. ун-т. – Курск, 2018. – С. 344-347. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32852774 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Зинченко Е.В. Феномен сублимации в свете современных представлений о причинах возникновения стресса // Северо-кавказский психологический вестник. – 2015. – Т. 13, № 4. – С. 91-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-sublimatsii-v-svete-sovremennyh-predstavleniy-o-prichinah-vozniknoveniya-stressa (дата обращения: 23.04.2020).
3. Информационный стресс: причины, экспериментальные модели, влияние на организм / М.А. Самотруева, М.У. Сергалиева, А.Л. Ясенявская [и др.] // Астраханский медицинский журнал. – 2015. – Т. 10, № 4. – С. 25-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnyy-stress-prichiny-eksperimentalnye-modeli-vliyanie-na-organizm (дата обращения: 23.04.2020).
4. Исаченко А.В. Страх как причина и последствие стресса / А.В. Исаченко, Е.А. Рудко // Материалы докладов 48 международной научно-технической конференции преподавателей и студентов, посвященной 50-летию университета. – Витебск, 2015. – С. 19-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26875939 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Лапко Д.Р. Стресс, его характеристика и причины возникновения // Научный поиск курсантов : сб. материалов вуз. науч.-практ. конф. / редкол.: В.В. Борисенко [и др.]. – Москва, 2019. – С. 150-151. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40166308 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Ломунова Д.А. Причины возникновения профессионального стресса / Д.А. Ломунова, Е.А. Макеева // Педагогика и психология как ресурс развития современного общества: проблемы сетевого взаимодействия в инклюзивном образовании : материалы VII междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию РГУ им. С.А. Есенина / отв. ред. Л.А. Байкова, Н.А. Фомина, А.Н. Сухов ; Ряз. гос. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 2015. – С. 257-260. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24632049 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Нечаенко И.Я. Особенности причин возникновения и путей совладания со стрессом // Актуальные проблемы современной науки в 21 веке : материалы XII междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2016. – С. 172-174. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28288718 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Низола Д.А. Стресс, причины, влияние и способы преодоления стресса на работе // Профессионализация личности: теоретические и прикладные проблемы психологии, профессионального образования и экономики : материалы заоч. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 106-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24433314 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
9. Пастушкова Е.В. Причины появления оксидативного стресса у населения и меры его корректировки // Вестник Сибирского университета потребительской кооперации. – 2015. – № 4 (15). – С. 89-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25867139 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
10. Попов А.Ю. Причины возникновения и последствия стресса для здоровья человека / А.Ю. Попов, А.И. Свищев // Наука сегодня: задачи и пути их решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Вологда, 2019. – С. 127-129. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37750528 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
11. Семизоров Е.А. Стресс в жизни человека и его причины // Агропродовольственная политика России. – 2016. – № 12 (60). – С. 83-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27688330 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
12. Сибиль В.И. Причины стресса и способы борьбы с ним // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2017. – Т. 4, № 16. – С. 204-207. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/December17/PRIChINY%20STRESSA%20I%20SPOSOBY%20BORBY%20S%20NIM.pdf (дата обращения: 23.04.2020).
13. Чобанов Р.Э. Выявление и оценка причин формирования эмоционального стресса среди городского населения в условиях гиперурбанизации / Р.Э. Чобанов, А.О. Бадалова // Сибирский медицинский журнал (Иркутск). – 2017. – Т. 148, № 1. – С. 30-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyyavlenie-i-otsenka-prichin-formirovaniya-emotsionalnogo-stressa-sredi-gorodskogo-naseleniya-v-usloviyah-giperurbanizatsii (дата обращения: 23.04.2020).