Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38883
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Отношение к политической элите в современном Китае". Заранее спасибо!
Ответ [2020-04-19 11:44:43] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Ван С. Особенности политической культуры Китая // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2016. – № 2 (40). – С. 57-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-politicheskoy-kultury-kitaya/viewer (дата обращения: 18.04.2020).
2. Кузнецов Д.В. Место, роль и политика КНР в международных отношениях в зеркале мнения китайской общественности // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничеств : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Благовещенск ; Хэйхэ, 2012. – С. 112-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23239097 (дата обращения: 18.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Лагунова И.С. Образ правителя в политико-правовых учениях Китая: эволюция и современность // Социально-политические науки. – 2017. – № 2. – С. 130-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-pravitelya-v-politiko-pravovyh-ucheniyah-kitaya-evolyutsiya-i-sovremennost/viewer (дата обращения: 18.04.2020).
4. Мельников А.П. Политическая культура Китая // Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1, Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія : электрон. журн. – 2012. – № 1. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/13138/4/Политическая%20культура%20Китая.pdf (дата обращения: 18.04.2020).
5. Мусалитина Е.А. Реализация концепта «власть» в современном кинематографе Китая // Ученые записки Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. – 2019. – № 1/2 (37). – С. 54-59. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.uzknastu.ru/files/pdf/37/2/9.pdf (дата обращения: 18.04.2020).
6. Омурова Б.Н. Основные характеристики политической культуры современного Китая // Вестник КРСУ. – 2014. – Т. 14, № 6. – С. 182-184. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.krsu.edu.kg/vestnik/2014/v6/a42.pdf (дата обращения: 18.04.2020).
7. Родионов М.А. Китайские политические элиты: история и современность / М.А. Родионов, Т.А. Волкова // Социально-гуманитарные знания. – 2015. – № 4. – С. 260-274. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskie-politicheskie-elity-istoriya-i-sovremennost/viewer (дата обращения: 18.04.2020).
8. Сунь Ц. Трансформация образа власти в структуре политического менталитета граждан КНР в 2016 г. // Власть. – 2017. – Т. 282, № 3. – С. 179-185. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trasformatsiya-obraza-vlasti-v-strukture-politicheskogo-mentaliteta-grazhdan-knr-v-2016-g/viewer (дата обращения: 18.04.2020).
9. Тарасова Е.А. Национальные особенности образа власти в культуре современной России и Китая: сравнительный анализ // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Благовещенск ; Хэйхэ, 2012. – С. 140-145. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23239114 (дата обращения: 18.04.2020). – Доступ после регистрации.