Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53929
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38861
Здравствуйте!
Ищу источники о биографии Рене Бризак и его дома моды в Петербурге.
Спасибо!
Ответ [2020-04-14 17:34:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Выскочков Л.В. Будни и праздники императорского двора / Леонид Выскочков. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2012. – 493 с., [16] л. цв. ил.
2. Двор российских императоров : энциклопедия жизни и быта : в 2 т. / [С.В. Девятов, И.В. Зимин ; ред. совет: пред.: Е.А. Муров и др.]. – Москва : Кучково поле, 2014.
3. Зимин И.В. Взрослый мир императорских резиденций : вторая четверть XIX – начало XX в. : повседневная жизнь российского императорского двора / Игорь Зимин. – Москва ; Санкт-Петербург : Центрполиграф ; : Русская тройка-СПб, 2013. – 556, [1] с. : ил., портр., табл.
4. Калачева Е.В. Бренды класса люкс Санкт-Петербурга : историческая преемственность // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия 2, Искусствоведение. Филологические науки. – 2015. – № 3. – С. 41-46.
5. Коршунова Т.Т. Костюм в России XVIII – начала XX века: из собрания государственного Эрмитажа / Т.Т. Коршунова. – Ленинград : Художник РСФСР, 1979. – 358 с.
6. Российские императрицы. Мода и стиль. Конец XVIII – начало XX века / Федеральное архивное агентство ; [сост.: С.П. Балан, Т.Ф. Шакирова]. – Москва : Кучково поле, 2013. – 508, [3] с. : ил.
7. Руан К. Новое платье империи: история российской модной индустрии, 1700-1917 / К. Руан ; пер. с англ. К. Щербино. – Москва : Новое лит. обозрение, 2011. – 416 с.
8. Хорошилова О.А. Костюм и мода Российской империи : эпоха Николая II / О.А. Хорошилова. – Москва : Этерна, 2012. – 462,[1] с. : ил., ув. ил., портр.
9. Романова С.В. Российские модные дома и мастерские XIX – XX века // Развитие креативности личности в современном образовательном пространстве. – Елец, 2015. – С. 104-108.
10. Бризак Р. Река жизни // День и ночь. – 2006. – № 9. – Электронная версия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/din/2006/9/reka-zhizni.html (14.04.2020).