Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38860
Здравствуйте. Интересует литература о говорах по реке Луга
Ответ [2020-04-16 15:49:00] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. В рамках ВСС удалось выявить только следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Герд А.С. Говоры в бассейне реки Луги и говоры вокруг Пскова // Псковские говоры и их окружение. – Псков, 1991. – С. 152-156.
2. Колосько Е.В. Санкт-Петербургская губерния в источниках "Словаря русских народных говоров" // И.И. Срезневский и русское историческое языкознание: опыт и перспективы. К 205-летию со дня рождения И.И. Срезневского : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2017. – С. 288-293. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32233724 (дата обращения: 16.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Муслимов М.З. "Народная диалектология" в нижнелужском ареале // Acta Linguistica Petropolitana. Труды института лингвистических исследований. – 2012. – Т. 8, № 1. – С. 135-193. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnaya-dialektologiya-v-nizhneluzhskom-areale (дата обращения: 16.04.2020).