Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38859
"Организация экспертизы ценности документов, центральных экспертных комиссий (ЦЭК) и экспертных комиссий (ЭК) учреждения, оформление результатов их деятельности". Здравствуйте, подберите пожалуйста онлайн литературу к теме, указанной выше, для дипломной работы.
Ответ [2020-04-14 13:59:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Афанасьева Л.П. Проблемы и перспективы нормативно-правового регулирования экспертизы ценности документов на современном этапе / Л.П. Афанасьева, Н.А. Муравьева // Вестник ВНИИДАД. – 2019. – № 6. – С. 31-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41561740 (дата обращения: 13.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Вышегородская Е.Д. Экспертиза ценности документов: становление и развитие / Е.Д. Вышегородская, А.Н. Михайлова // Молодой ученый. – 2016. – № 28.1 (132.1). – С. 26-28. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/132/36790/ (дата обращения: 14.04.2020).
3. Кошелева Е.А. Организация экспертизы ценности документов // Справочник кадровика. – 2006. – № 1. – С. 45-52.
4. Горбунова А.А. Освещение темы экспертизы ценности документов в журнале «Делопроизводство» // Вестник Томского государственного университета. История. – 2016. – № 3 (41). – С. 139-142. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osveschenie-temy-ekspertizy-tsennosti-dokumentov-v-zhurnale-deloproizvodstvo (дата обращения: 13.04.2020).
5. Дрыгина Н.Н. Организация и проведение экспертизы ценности документов в гну" богдинская ниаглос" // Делопроизводство. – 2016. – № 2. – С. 75-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41561740 (дата обращения: 13.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Жукова М.П. Экспертиза ценности документов современных учреждений, организаций, предприятий // Отечественные архивы. – 1994. – № 5. – С. 10-14.
7. Кошелева Е.Ю. Организация экспертизы ценности документов в органах государственного управления и самоуправления саратовской губернии. вторая половина XIX в. – 1917 г. // Вестник архивиста. – 2011. – № 1. – С. 106-121. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16688562 (дата обращения: 13.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Медведева О.В. Экспертиза ценности документов: правовой аспект // Социально-экономические явления и процессы. – 2014. – Т. 9, № 7. – С. 92-99. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekspertiza-tsennosti-dokumentov-pravovoy-aspekt (дата обращения: 13.04.2020).
9. Мельникова И.С. Нормативная база проведения экспертизы ценности документов в вузе // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. – 2018. – № 11. – С. 184-188. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativnaya-baza-provedeniya-ekspertizy-tsennosti-dokumentov-v-vuze (дата обращения: 13.04.2020).
10. О Центральной экспертной комиссии Федерального агентства по образованию : приказ Федерального агентства по образованию Минобрнауки РФ от 10 июля 2009 г., № 784 // Бюллетень Министерства образования и науки Российской Федерации. Серия: Высшее и среднее профессиональное образование. – 2009. – № 10. – С. 35-42.
11. Об утверждении состава Центральной экспертной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации : приказ Минобрнауки РФ от 30 ноября 2010 г., № 1331 // Там же. – 2011. – № 1. – С. 42-44.
12. Тихонов В.И. «Уничтожить нельзя хранить»? Методологические и практические аспекты экспертизы ценности электронных документов // Круг идей : междисциплинар. подходы в ист. информатике : тр. X конф. Ассоциации "История и компьютер». – М., 2008. – С. 16-62. – Электронная копия доступна на сайте Бесплатной электронной библиотеке. URL: http://av.disus.ru/programma/1299933-1-tihonov-unichtozhit-nelzya-hranit-metodologicheskie-prakticheskie-aspekti-ekspertizi-cennosti-elektronnih-dokumentov-kazhdim-godom-elek.php (дата обращения: 13.04.2020).
13. Тихонов В.И. Методологические и практические аспекты экспертизы ценности электронных документов // Вестник архивиста. – 2007. – № 4. – С. 148-179. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13055315 (дата обращения: 13.04.2020). – Доступ после регистрации.