Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38852
Здравствуйте! Ищу чертежи судов сухогруз тип "Архангельск",проект (Финляндия) 1951-1961 гг. постройки,Проект разработан концерном "W?rtsil?" (Финляндия).
Ответ [2020-04-13 15:38:24] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует просмотр источников de visu. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ЛЖС (1957-1975), ПС Google):
1. Иностранное судостроение в 1960-1964 гг. Морские сухогрузные и наливные суда, работы в области создания судов с атомными энергетическими установками : [обзор / отв. ред. Г.А. Матвеев ; Центр. науч.-исслед. ин-т им. акад. А.Н. Крылова. – Ленинград] : Судостроение, 1964. – 221 с. : ил. – ([Новая техника в судостроении])
2. Кончаев В. Грузовой теплоход «Архангельск» / В. Кончаев, Ф. Никифоров // Морской флот. – 1956. – № 2. – С. 15-18.
3. Лайнер С.В. Морские сухогрузные суда / С.В. Лайнер. – Ленинград : Судпромгиз, 1957. – 284 с. : ил.
4. Мирошниченко И.П. Морские сухогрузные суда открытого типа / И.П. Мирошниченко. – Москва : Мор. транспорт, 1962. – 219 с. : ил., черт. – Библиогр.: 39 назв.
5. Морские сухогрузные транспортные суда : справочник / М-во мор. флота СССР. – Ленинград : Транспорт. [Ленингр. отд-ние], 1968. – 380 с. : черт.
6. Серегин В.А. Комплексная автоматизация грузовых теплоходов / Науч.-техн. о-во водного транспорта. Сев. бассейновое правл. – [Архангельск] : Сев.-Зап. кн. изд-во, 1966. – 116 с. : схем., черт. – Библиогр.: с. 115.
7. Сухогрузные, наливные и специализированные суда иностранной постройки [в капиталистических странах. 1957-1958 гг : обзор / отв. ред. Н.Н. Бабаев ; Гос. ком. Совета Министров СССР по судостроению, Центр. ордена Труд. Красного Знамени науч.-исслед. ин-т им. акад. А.Н. Крылова. – Ленинград] : Судпромгиз, 1959. – 148 с. : ил. – ([Новая техника в судостроении]). – Библиогр. в конце книги (20 назв.)
8. Холоша В.И. Проектирование и эксплуатация сухогрузных судов / В.И. Холоша. – Ленинград : Судостроение, 1984. – 216 с. : ил. – Библиогр.: с. 213-216.
9. Чиркин Б. Причины выхода из строя генератора № 1 на судах типа «Архангельск» // Морской флот. – 1965. – № 4. – С. 23—24.
10. Юдицкий Ф. Характеристики надежности силовой установки судов типа «Архангельск» / Ф. Юдицкий, О. Смирнов, Ю. Якуничев // Морской флот. – 1969. – № 9. – С. 23—24.
Рекомендуем (открыть ссылку).