Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3885
Добрый день!Будьте любезны, подберите список литературы по следующей дипломной теме: Вопросы обеспечения единого экономического пространства в России.
Ответ [2006-04-03 13:29:23] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения. В настоящее время широко освещается в печати и в сети тема "Единое экономическое пространство Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации и Украины". Если Вы имели ввиду данный вопрос, то предлагаем следующие электронные ресурсы (источник – поисковая система Яндекс):
1. Единое Экономическое Пространство : информ.-аналит. ресурс / РИА "Новости". – [Б.м.], 2004-2006. – URL: http://www.eepnews.ru/ (03.04.06).
2. Единое экономическое пространство : публ. // Исследовательский центр ИПМ : [сайт]. – Минск, 2001-2004. – URL: http://www.ipm.by/index.pl?topicid=b34e7166 (03.04.06).
3. Единое экономическое пространство : материалы раздела // Рос. газ. – М., 2004-2006. – URL: http://www.rg.ru/org/interstate/eep/index.html (03.04.06).
По теме "Единое экономическое пространство России" предлагаем следующие материалы (источник – БД ИНИОН РАН):
1. Анненкова В. Г. Формирование единого экономического пространства в Российской Федерации // Юрист. – 2004. – N 12. – С. 2-6.
2. Барковский А.Н. Внешнеэкономические связи субъектов РФ и укрепление единого экономического пространства России / А.Н.Барковский, А.В.Комиссаров // Пробл. прогнозирования. – 2000. – Вып 3. – С. 129-142.
3. Виленский А. Межрегиональная интеграция и формирование единого экономического пространства России // Федерализм. – М., 1998. – N 1. – С. 135-146.
4. Гринберг Р. Постсоюзное экономическое пространство: коллизии и сценарии развития // Рос. экон. журн. – 1996. – N 10. – С. 53-60.
5. Джаримов А. Экономическое пространство России: признаки воспроизводственной целостности // Соц.-полит. журн. – М., 1995. – N 4. – С. 32-42.
6. Ефремов А. Способ формирования единого экономического пространства // Пробл. теории и практики упр. – 2000. – N 2. – С. 37-39.
7. Мацнев Д. Сохраним ли целостность общероссийского экономического пространства? // Рос. экон. журн. – 1995. – N 7. – С. 3-12.
8. Приваловская Г.А. Формирование единого экономического пространства: экономико-географический аспект // Изв. РАН. Сер. геогр. – М., 1992. – N 6. – С. 66-76.
9. Роль региональных рыночных структур в межрегиональной интеграции и формировании единого экономического пространства России : докл. сектора "Регион. рыноч. структуры и предпринимательство" на Ученом совете Центра "Соц.-экон. пробл. федерализма" / Ин-т экономики РАН. Центр соц.-экон. пробл. Федерализма ; науч. рук. Виленский А.В. – М., 1997. – 67 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.