Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38831
Здравствуйте,для написания научно-исследовательской работы по теме "Общая заболеваемость и смертность от болезней системы кровообращения в Российской Федерации с учетом федеральных округов" мне требуется научная литература. Хотел бы у вас ее заказать. Мне необходимо минимум 20 источников.
Спасибо.
Ответ [2020-04-11 20:25:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Бокерия Л.А. Анализ показателей заболеваемости различными формами болезней системы кровообращения в федеральных округах РФ / Л.А. Бокерия, И.Н. Ступаков, Р.Г. Гудкова // Здравоохранение. – 2015. – № 6. – С. 66-75.
2. Вишневский А. Смертность от болезней системы кровообращения и продолжительность жизни в России / А. Вишневский, Е. Андреев, С. Тимонин // Демографическое обозрение. – 2016. – Т. 3, № 1. – С. 6-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26375152 (дата обращения: 11.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Герасимова Л.И. Сравнительный анализ заболеваемости болезнями системы кровообращения на региональном уровне / Л.И. Герасимова, Л.В. Викторова, Н.В. Шувалова // Общественное здоровье и здравоохранение. – 2012. – № 2. – С. 31-34.
4. Заболеваемость детей болезнями системы кровообращения в Российской Федерации / И.В. Винярская, Р.Н. Терлецкая, Е.Н. Басаргина [и др.] // Российский педиатрический журнал. – 2015. – Т. 18, № 5. – С. 60-65.
5. Лещенко Я.А. Особенности территориальной дифференциации смертности в разрезе федеральных округов Российской Федерации / Я.А. Лещенко, А.А. Лисовцов // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2018. – № 11/2. – С. 283-288. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36644133 (дата обращения: 11.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Нозологическая структура смертности населения Российской Федерации от болезней системы кровообращения в трех возрастных группах / В.Ю. Семёнов, И.В. Самородская, М.А. Старинская, С.А. Бойцов // Менеджер здравоохранения. – 2018. – № 5. – С. 31-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35234960 (дата обращения: 11.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Об информативной значимости некоторых показателей заболеваемости и смертности населения от болезней системы кровообращения в Российской Федерации / Л.А. Бокерия, И.Н. Ступаков, Р.Г. Гудкова, Н.М. Зайченко // Бюллетень НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН. Сердечно-сосудистые заболевания. – 2004. – Т. 5, № 10. – С. 27-34.
8. Особенности статистического учета смертности от болезней системы кровообращения / Н.В. Шувалова, Т.Г. Богданова, Л.И. Герасимова [и др.] // Общественное здоровье и здравоохранение. – 2014. – № 1. – С. 79-84.
9. Региональные особенности заболеваемости и смертности от болезней системы кровообращения / М.Г. Москвичева, С.А. Белова, С.Л. Кремлев [и др.] // Кардиоваскулярная терапия и профилактика. – 2016. – Т. 15, № 4. – С. 66-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26557167 (дата обращения: 11.04.2020). – Доступ после регистрации.
10. Семенов В.Ю. Динамика смертности от болезней системы кровообращения до и в период реализации Программы модернизации здравоохранения / В.Ю. Семенов, И.Н. Ступаков // Бюллетень НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН. Сердечно-сосудистые заболевания. – 2015. – Т. 16, № S6. – С. 260.
11. Старинская М.А. Нозологическая структура смертности и потерянных лет жизни от болезней системы кровообращения в экономически активном возрасте / М.А. Старинская, И.В. Самородская, А.В. Масякин // Медицинские технологии. Оценка и выбор. – 2017. – № 1 (27). – С. 23-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28991389 (дата обращения: 11.04.2020). – Доступ после регистрации.
12. Характеристика заболеваемости и смертности взрослого населения Санкт-Петербурга от болезней системы кровообращения / Н.А. Паскар, С.В. Карузин, И.В. Поляков [и др.] // Профилактическая и клиническая медицина. – 2010. – № 2 (35). – С. 33-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21431826 (дата обращения: 11.04.2020). – Доступ после регистрации
Также на сайте Федеральной Службы Государственной Статистики (Росстат) в разделе: Публикации : Каталог публикаций (подраздел: Статистические издания) в электронном виде представлен сборник «Российский статистический ежегодник» (открыть ссылку), выпуски за 2003-2019 гг. В разделе 8. «Здравоохранение» каждого выпуска сборника в табличном виде приведена статистика численности заболеваемости населения РФ по основным классам и по отдельным видам болезней.
Статистика по заболеваемости и смертности населения РФ отражена и в статистическом сборнике «Здравоохранение в России» (открыть ссылку), выпуски за 2001-2019 гг.
Статистика численности заболеваемости населения по Федеральным округам (общая и по основным классам болезней) приведена в разделе «Здравоохранение» статистического сборника «Регионы России. Социально-экономические показатели» (открыть ссылку), выпуски за 2003-2019 гг.