Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38779
Здравствуйте !
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания научной статьи на тему " криминологическая характеристика массовых беспорядков"
литература должна быть не старше 5 лет.
Спасибо !
Ответ [2020-04-04 14:23:04] :
Здравствуйте. К сожалению, публикаций, посвященных массовым беспорядкам в контексте криминологии, за указанный период найдено немного (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Веренич И.В. Массовые беспорядки как составная часть преступлений экстремистской направлености // Криминология: вчера, сегодня, завтра. – 2015. – № 1 (36). – С. 65-68. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/massovye-besporyadki-kak-sostavnaya-chast-prestupleniy-ekstremistskoy-napravlenosti (дата обращения: 04.04.2020).
2. Кабанов Н.А. Массовые беспорядки, совершаемые с использованием информационно-коммуникационных технологий, как объект криминологического исследования // Вестник Московского университета МВД России. – 2019. – № 2. – С. 136-139. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/massovye-besporyadki-sovershaemye-s-ispolzovaniem-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy-kak-obekt-kriminologicheskogo (дата обращения: 04.04.2020).
3. Кабанов Н.А. Отдельные вопросы юридической оценки деяний, связанных с массовыми беспорядками // Вестник экономической безопасности. – 2019. – № 3. – С. 156-160. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otdelnye-voprosy-yuridicheskoy-otsenki-deyaniy-svyazannyh-s-massovymi-besporyadkami (дата обращения: 04.04.2020).
4. Кумышева М.К. К вопросу о массовости в уголовно-правовой характеристике массовых беспорядков // Пробелы в российском законодательстве. – 2018. – № 3. – С. 79–81. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-massovosti-v-ugolovno-pravovoy-harakteristike-massovyh-besporyadkov (дата обращения: 04.04.2020).
5. Семенова П.А. Криминологическая характеристика активных участников массовых беспорядков // Система ценностей современного общества. – 2016. – № 49. – С. 49-55.
6. Ян Е.В. Массовые беспорядки // Российский криминологический взгляд. – 2015. – № 4. – С. 1089-1091.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Криминология -- ;