Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53948
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38758
Добрый день! Я пишу курсовую работу по теме "обстоятельства, подлежащие доказыванию по уголовному делу". Не могли бы Вы пожалуйста помочь подобрать необходимую литературу по данной теме за последние 3 года?
Ответ [2020-04-02 14:50:48] :
Здравствуйте. Вы указали очень маленький хронологический период. Кроме того, при поиске было выявлено большое количество публикаций, посвященных рассмотрению данного вопроса при совершении какого-либо конкретного вида преступления (экономические, преступления несовершеннолетних, наркопреступность и т.д.). Предлагаем для начала работы более общие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Алексеев С.Л. Обстоятельства, подлежащие доказыванию в уголовном судопроизводстве / С.Л. Алексеев, В.М. Бахарев // Юристъ : вестн. науч. тр. : по материалам заседания I Совета молодежных общественных организаций и объединений Республики Татарстан в сфере противодействия коррупции (23 нояб. 2017 г.) / под общ. ред. И.Ш. Мухаметзянова, науч. ред. С.Л. Алексеева. – Казань : ЧОУВО «Академия социал. образования», 2017. – Вып. 6. – С. 228-235. – Электронная копия доступна на сайте Акад. социал. образования. URL: http://www.aso-ksui.ru/raspisanie-zanyatiy/raspisanie%2017-18/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf#page=228 (дата обращения: 01.04.2020).
2. Драпкин Л.Я. Уголовно-процессуальные и криминалистические особенности обстоятельств, подлежащих доказыванию и установлению (выявлению) / Л.Я. Драпкин, А.Е. Шуклин // Российское право: Образование. Практика. Наука. – 2019. – № 3 (111). – С. 61-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-protsessualnye-i-kriminalisticheskie-osobennosti-obstoyatelstv-podlezhaschih-dokazyvaniyu-i-ustanovleniyu-vyyavleniyu (дата обращения: 01.04.2020).
3. Зернов А.О. Предмет доказывания и обстоятельства, подлежащие доказыванию в уголовном процесе / А.О. Зернов, Н.А. Липский // Неделя науки СПбПУ : материалы науч. конф. с междунар. участием. Лучшие докл. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 434-437.
4. Ревенко Н.И. Обстоятельства, подлежащие доказыванию, как фактическая основа объективной истины // Вестник Омского университета. Серия: Право. – 2018. – № 3 (56). – С. 175-178. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obstoyatelstva-podlezhaschie-dokazyvaniyu-kak-fakticheskaya-osnova-obektivnoy-istiny (дата обращения: 01.04.2020).
5. Шелегов В.Г. К вопросу о достоверном установлении обстоятельств, подлежащих доказыванию по уголовному делу на основе косвенных доказательств / В.Г. Шелегов, Ю.В. Шелегов // Криминалистика: вчера, сегодня, завтра. – 2018. – № 4 (8). – С. 197-201. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-dostovernom-ustanovlenii-obstoyatelstv-podlezhaschih-dokazyvaniyu-po-ugolovnomu-delu-na-osnove-kosvennyh-dokazatelstv (дата обращения: 01.04.2020).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;