Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38746
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "сети сотовой связи 4 поколения".
Ответ [2020-04-01 17:00:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники: Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка):
1. Безрук В.М. Сравнительный анализ и выбор предпочтительной технологии мобильной связи четвертого и пятого поколения / В.М. Безрук, Ю.В. Скорик, В.А. Власова, Ю.Н. Колтун // Science and Education in a New Dimension. Natural and Technical Sciences. – 2019. – Т. 7 (23), № 193. – С. 36-38. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://seanewdim.com/uploads/3/4/5/1/34511564/httpsdoi.org10.31174send-nt2019-193vii23-08.pdf (дата обращения: 01.04.2020).
2. Богомолова Е.А. Сети 4G: современное состояние и перспективы развития / Е.А. Богомолова, А.М. Пилипенко // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2016. – № 10 (66). – С. 42-44. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/10/70415 (дата обращения: 01.04.2020).
3. Бородина Н.Ю. Анализ технологий передачи данных в системах сотовой связи 4G / Н.Ю. Бородина, Б.Н. Маглицкий // Перспективы науки – 2016 : материалы V междунар. заочн. конкурса науч.-иссл. работ. – 2016. – С. 148-152. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27550053 (дата обращения: 01.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Кокорева Е.В. Характеристики сети мобильной связи 4G // Информационные технологии. Радиоэлектроника. Телекоммуникации. – 2017. – № 7. – С. 281-285.
5. Майоров Д.С. Сеть 4G/LTE и перспективы развития сетей мобильной связи пятого поколения (5G) / Д.С. Майоров, Е.А. Слепцова // Научное сообщество студентов : сб. материалов VIII Междунар. студ. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 158-160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25825029 (дата обращения: 01.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Махатов Ж.М. Оптимизация характеристик сети сотовой связи 4G // Вестник магистратуры. – 2017. – № 11-4 (74). – С. 24-27. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://magisterjournal.ru/docs/VM74_4.pdf#page=25 (дата обращения: 01.04.2020).
7. Мерденов А.А. Анализ отличия 4G и 5G сети // Развитие науки и техники: механизм выбора и реализации приоритетов : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 11-14.
8. Нагорнова В.Е. Характеристики сетей мобильной связи четвертого поколения // Современные проблемы телекоммуникаций : материал конф. – Новосибирск, 2016. – С. 739-743.
9. Петькина Е.Д. 4G сети, их развитие и особенности / Е.Д. Петькина, Л.С. Марченко // Научный альманах. – 2016. – № 11-2 (25). – С. 207-209. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Ucom. URL: http://ucom.ru/doc/na.2016.11.02.207.pdf (дата обращения: 01.04.2020).
10. Прокофьева В.С. Что такое 4G-сети и какие преимущества они нам дают / В.С. Прокофьева, С.В. Пальмов // Экономика и социум : междунар. электрон. журн. – 2018. – № 10 (53). – С. 507-510. – URL: https://www.iupr.ru/domains_data/files/53/Prokofeva%20V.S..pdf (дата обращения: 01.04.2020).
11. Сапрыкина А.В. История создания сети 4G // От теории к практике : материалы открытого конкурса студ. науч. раб. – Хабаровск, 2017. – С. 46-49. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Хабаровского ин-та инфоком. URL: http://hiik.ru/upload/iblock/074/Материалы%20открытого%20конкурса%20студенческих%20научных%20работ%20посвященных%20памяти%20Ю.К.%20Хорохордина.pdf#page=46 (дата обращения: 01.04.2020).
12. Стрельцова В.А. Анализ и оценка стандартов систем мобильной связи 4-го и 5-го поколения / В.А. Стрельцова, В.С. Сперанский // Цифровая обработка сигналов и ее применение – DSPA-2019. – Москва, 2019. – С. 447-454. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39174524 (дата обращения: 01.04.2020). – Доступ после регистрации.