Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38742
Здравствуйте, нужны книги по современной реалистической повести (именно повести!), помогите, пожалуйста
Ответ [2020-03-31 17:06:15] :
Здравствуйте. К сожалению, по запросу "современная реалистическая повесть" книги выявить не удалось. Предлагаем выборочный список литературы для первоначального ознакомления (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, БД Сore, Электрон. б-ка дис. и реф. Via Scientarium, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Бердникова О.А. «Новые реалисты» в современной русской литературе // ФИЛКО/FILKO. – 2016. – Т. 1. – С. 61-69. – Электрон. копия доступна на сайте UGD Publishing System. URL: http://js.ugd.edu.mk/index.php/fe/article/view/1612/1434 (дата обращения: 31.03.2020).
2. Головко В.М. Русская реалистическая повесть: герменевтика и типология жанра. – Москва ; Ставрополь, 1995. – 438 с.
3. Казанцева И.А. Неореализм в современной русской прозе // Вестник ТвГУ. Серия: Филология. – 2017. – № 1. – С. 45-49. – Электрон. копия доступна в базе данных Core. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/84905636.pdf (дата обращения: 31.03.2020).
4. Котлов А.К. Современная русская реалистическая проза: трансформации, модификации или мутации? // Вестник Костромского государственного университета. – 2010. – Т. 16, № 3. – С. 137-139. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-russkaya-realisticheskaya-proza-transformatsii-modifikatsii-ili-mutatsii (дата обращения: 31.03.2020).
5. Крикливец Е.В. Жанрово-стилевая модификация русской и белорусской реалистической повести в контексте «деревенской прозы» // Ученые записки УО ВГУ им. П.М. Машерова. – 2017. – Т. 23. – С. 162-166. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30041018 (дата обращения: 31.03.2020). – Доступ после регистрации.
6. Нестерук В.В. О некоторых особенностях малых жанров русской реалистической прозы конца ХХ-начала ХХI века // Вiсник ЛНУ iменi Тараса Шевченка. – 2013. – № 9 (268). – С. 202-208. – Электрон. копия доступна на сайте Беспл. Электрон. б-ки. URL: http://os.x-pdf.ru/20raznoe/760780-1-visnik-lnu-imeni-tarasa-shevchenka-268-ii-2013-udk-821-nesteru.php (дата обращения: 31.03.2020).
7. Ротай Е.М. «Новый реализм» в современной русской прозе: художественное мировоззрение Р.Сенчина, З. Прилепина, С. Шаргунова : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ротай Е.М. – Краснодар, 2013. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки дис. и реф. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01006742360.pdf (дата обращения: 31.03.2020).
8. Серова А.А. Повесть С. Шаргунова «Ура!» как программное произведение «нового реализма» // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2105. – № 2. – URL: https://www.science-education.ru/pdf/2015/2-2/165.pdf (дата обращения: 31.03.2020).
9. Тузков С.О. Дискуссионные вопросы изучения жанра повести в современном литературоведении // Питання лiтературознавства. – 2007. – Вип. 74. – С. 128-138. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Нац. б-ки Украины им. В.И. Вернадского. URL: http://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?I21DBN=LINK&P21DBN=UJRN&Z21ID=&S21REF=10&S21CNR=20&S21STN=1&S21FMT=ASP_meta&C21COM=S&2_S21P03=FILA=&2_S21STR=Pl_2007_74_18 (дата обращения: 31.03.2020).