Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38725
Здравствуйте. Тема моей ВКР - "Система профессионального развития персонала таможенных органов: современное состояние и направления совершенствования". Помогите, пожалуйста, составить список источников по данной теме. Заранее благодарю!
Ответ [2020-03-29 19:09:57] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующую литературу (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, БД Core, сайт Агентства междунар. исслед., Электрон. б-ки дис. и реф. Via Scientarium):
1. Алексеева Е.В. Некоторые аспекты личностно-профессионального развития руководящих кадров таможенных органов / Е.В. Алексеева, В.И. Васина // Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Западный, 2018. – С. 219-227.
2. Антоновский А.В. Возможности совершенствования непрерывной профессиональной подготовки специалистов таможенных органов / А.В. Антоновский, М.В. Мурашко, О.В. Филиппова // Ученые записки Санкт-Петербургского имени В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. – 2017. – № 4 (64). – С. 102-105. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://spbrta.customs.ru/spbrta/images/stories/uchZap/UZ64_.pdf#page=102 (дата обращения: 28.03.2020).
3. Баранкова В.В. Система управления кадровым потенциалом в таможенных органах / В.В. Баранкова, А.П. Сурник // Менеджмент социальных и экономических систем. – 2016. – № 4. – С. 57-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-upravleniya-kadrovym-potentsialom-v-tamozhennyh-organah/viewer (дата обращения: 28.03.2020).
4. Давыдов Д.В. Развитие персонала таможенных органов в условиях организационно-структурных изменений / Д.В. Давыдов, Т.В. Дорожника // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 50-3. – С. 75-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39588511 (дата обращения: 28.03.2020). – Доступ после регистрации.
5. Коржан Д.И. О необходимости совершенствования психолого-педагогического сопровождения профессиональной деятельности специалистов таможенных органов / Д.И. Коржан, М.В. Мурашко // Вестник ТвГУ. Серия: Педагогика и психология. – 2013. – Вып. 4. – С. 168-175. – Электрон. копия доступна в БД Core. URL: https://core.ac.uk/reader/160009065 (дата обращения: 28.03.2020).
6. Любкина Е.О. Развитие компетентностного потенциала персонала таможенных органов государств-членов Евразийского экономического союза : дис. … канд. экон. наук / Любкина Е.О. – Люберцы, 2017. – 243 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. таможен. акад. URL: http://rta.customs.ru/nrta/attachments/3786_КД_Любкина_08.09.pdf (дата обращения: 28.03.2020).
7. Попова В.Е. Проблемы формирования и совершенствования кадрового потенциала таможенной службы Российской Федерации // Проблемы современной экономики. – 2013. – № 1 (45). – С. 231-233. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-formirovaniya-i-sovershenstvovaniya-kadrovogo-potentsiala-tamozhennoy-sluzhby-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 28.03.2020).
8. Ратина М. Управление профессиональным развитием кадров в таможенных органах России // Формирование экономического портрета национальной инфраструктуры страны: методологический и теоретический аспекты : материалы XXXIV междунар. науч.-практ. конф. для студ., аспирантов и молодых ученых. – Москва, 2015. – С. 90-93. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/profile/D_Lisin/publication/297545768_Ponatia_invarianta_i_bazy_prejskuranta_kak_sredstva_obespecenia_metrologiceskoj_sostoatelnosti_novoj_ekonomiceskoj_teorii/links/56dfbd8608ae979addef6516/Ponatia-invarianta-i-bazy-prejskuranta-kak-sredstva-obespecenia-metrologiceskoj-sostoatelnosti-novoj-ekonomiceskoj-teorii.pdf#page=90 (дата обращения: 28.03.2020).
9. Рогожина С.К. Управление процессом профессионального развития персонала в деятельности кадровых служб таможенных органов : автореф. дис. … канд. экон. наук / Рогожина С.К. – Люберцы, 2003. – 40 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки дис. и реф. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002609139.pdf (дата обращения: 28.03.2020).
10. Ткаченко И.Е. Компетентностный подход как условие повышения качества кадрового потенциала таможенных органов / И.Е. Ткаченко, А.В. Баранова // Вестник Российской таможенной академии. – 2012. – № 1. – С. 82-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17707196 (дата обращения: 28.03.2020). – Доступ после регистрации.
11. Федотова М.В. Модель продуктивного развития Я-концепции специалистов таможенной службы // Вестник ОГУ. Приложение: Гуманитарные науки. – 2005. – № 4. – С. 150-154. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.osu.ru/2005_4_1/28.pdf (дата обращения: 28.03.2020).
12. Хаваева К.М. Система профессионального развития должностных лиц таможенных органов Российской Федерации / К.М. Хаваева, А.Д. Шарикова // Проблемы, перспективы и направления инновационного развития науки : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2017. – Ч. 1. – С. 141-143. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Агентства междунар. иссл. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-169-1.pdf#page=141 (дата обращения: 28.03.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.