Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38721
Здравствуйте. У меня научная работа на тему: "Международный опыт решения проблем возникающих в процессе розыска имущества и денежных средств должника в исполнительном производстве". (В моём случае на примере Германии)
Поэтому мне нужна помощь с литературой.
Ответ [2020-03-28 11:41:43] :
Здравствуйте. Запрос сформулирован узко и требует глубокого библиографического разыскания. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, портал "Юридическая Россия", каталог юридич. б-ки Спарк):
1. Братухина Н.А. Анализ эффективных систем исполнительного производства за рубежом / Н.А. Братухина, Т.В. Ялялиева // Новый университет. Серия: Экономика и право. – 2015. – № 8-9 (54-55). – С. 78-84. – Электрон. копия доступна на сайте Научн. Электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-effektivnyh-sistem-ispolnitelnogo-proizvodstva-za-rubezhom/viewer (дата обращения: 28.03.2020).
2. Воронов Е.Н. К вопросу об осуществлении прав взыскателя в исполнительном производстве // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: История и право. – 2013. – № 4. – С. 32-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21227374 (дата обращения: 28.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Загайнова А.А. Сравнительная характеристика органов принудительного исполнения Российской Федерации и стран Запада / А.А. Загайнова, С.В. Москвина // Актуальные проблемы юриспруденции в современной России : сб. ст. по материалам V Всерос. науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2015. – С. 161-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24199748 (дата обращения: 28.03.2020). – Доступ после регистрации.
4. Затонский С.А. Розыск должника, его имущества в исполнительном производстве // Правовое государство: теория и практика. – 2013. – № 1 (31). – С. 110-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18925425& (дата обращения: 28.03.2020). – Доступ после регистрации.
5. Ивановская Н.В. Меры принудительного исполнения в исполнительном производстве Федеративной Республики Германии // Принудительное исполнение актов судов и иных органов. Полномочия должностных лиц при осуществлении исполнительных действий : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2013. – С. 96-105.
6. Мойсеенко А.М. Предпосылки принудительного исполнения в исполнительном производстве Германии // Исполнительное право. – 2007. – № 1. – С. 10-15.
7. Неттерсхайм Г.Й. Актуальные вопросы развития законодательства в области исполнительного производства в Германии. Реформирование процесса сбора сведений об имуществе должника, защиты счета должника от ареста, а также перспективные направления реформы // Принудительное исполнение актов судов и иных органов. Полномочия должностных лиц при осуществлении исполнительных действий : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2013. – С. 49-56.
8. Пуделька Й. Средства принуждения в исполнительном производстве (на примере административного права Германии) // Журнал административного судопроизводства. – 2019. – № 2. – С 32-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41255428 (дата обращения: 28.03.2020). – Доступ после регистрации.
9. Саттарова З.З. Исполнительное производство Германии и России (сравнительно-правовой анализ) // Труды Оренбургского института (филиала) Московской государственной юридической академии. – 2008. – № 9. – С. 184-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13218291 (дата обращения: 28.03.2020). – Доступ после регистрации.
10. Усманова Д.Р. Особенности исполнительного производства в зарубежных странах / Д.Р. Усманова, Б.Х. Фаткуллин // Вестник Уфимского юридического института МВД России. – 2014. – № 2 (64). – С. 39-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ispolnitelnogo-proizvodstva-v-zarubezhnyh-stranah/viewer (дата обращения: 28.03.2020).
11. Цепкова Т.М. Некоторые вопросы исполнительного производства российского и зарубежного законодательства / Т.М. Цепкова, С.А. Филиппов // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2014. – № 2 (97). – С. 159-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-ispolnitelnogo-proizvodstva-rossiyskogo-i-zarubezhnogo-zakonodatelstva/viewer (дата обращения: 28.03.2020).
12. Шумахер С. Закон Германии о реформе в области порядка предоставления защиты от обращения взыскания при аресте банковских счетов должника // Практика исполнительного производства. – 2012. – № 2. – С. 41-48.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.