Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3872
Прошу помочь с литературой для дипломной работы. Необходимы источники где описываются этапы выгорания дизельного топлива в цилинре двигателя внутреннего сгорания с точки зрения химических реакций и физики этого процесса. Возможно эта информация относится к области горения и взрыва. Но у меня пусто! С нетерпением жду вашего ответа. Огромное спасибо за помощь! Виталий
Ответ [2006-04-01 01:34:36] :
Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам выборочный список литературы по выгоранию дизельного топлива в ДВС (источник – ЭК РНБ, поисковая система Yandex):
1. Вибе И.И. Теория двигателей внутреннего сгорания: конспект лекций / И.И.Вибе. – Челябинск, 1974. – 252 с.: ил. – Библиогр.: с. 245. Шифр РНБ: 74-3/2722.
2. Генкин К.И. Рабочий процесс и сгорание в двигателях с искровым зажиганием // Сгорание в транспортных поршневых двигателях : тр. науч.-техн. совещ. – М. : Изд-во АН СССР, 1951. – С. 102-133. Шифр РНБ: Т14 Г-7/187.
3. Двигатели внутреннего сгорания: Устройство и работа поршневых и комбинированных двигателей / [под ред. Орлина А.С. Круглова М.Г.] – М., 1980. – 288 с. – Библиогр.: с. 119 Шифр РНБ: Т14 Г-5/371.
4. Карпов В.П. Горение газообразных смесей в двигателях / В.П. Карпов. – М., 1951. – 120 с.
5. Клепов Ю.В. Самовоспламенение метаноловоздушной смеси перед фронтом пламени в камере сгорания ДВС // Кинетика и горение : матер. VIII Всесоюз. симпоз. по горению и взрыву. – Черноголовка : Изд-во ОИХФ АН СССР, 1986. – С. 54-57. Шифр РНБ: 86-7/1162.
6. Куценко А.С. Моделирование рабочих процессов двигателей внутреннего сгорания на ЭВМ / А.С. Куценко. – Киев, 1988. – 104 с. – Библиогр.: с. 100. Шифр РНБ: 88-3/8765.
7. Матиевский Д.Д. Новый подход к проблеме моделирования сгорания смеси в ДВС искровым зажиганием [Электронный ресурс] / Д.Д. Матиевский, П.К. Сеначин, М.Ю. Свердлов, М.А. Ильина // Алтайское отделение Международной Академии информатизации : [сайт]. – URL: http://aomai.ab.ru/Books/Files/1999-02/HTML/12/pap_12.html (31.03.06).
8. Петриченко Р.М. Конвективный теплообмен в поршневых машинах / Р.М.Петриченко, М. Р. Петриченко. – Л., 1979. – 232 с. Шифр РНБ: 79-5/4073.
9. Петриченко Р.М. Физические основы внутрицилиндровых процессов в двигателях внутреннего сгорания : учеб. пособие / Р.М.Петриченко. – Л., 1983. – 244 с.: ил. – Библиогр. : с. 241. Шифр РНБ: 84-3/3024.
10. Разлейцев Н.Ф. Моделирование и оптимизации процесса сгорания в дизелях [Электронный ресурс] / Н.Ф.Разлейцев. – Харьков, 1980. – 169 с. – URL: http://tech.lib.kharkov.ua/transport/aRazlejcev.htm (31.03.06).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.