Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38700
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Внедрение дистанционного обучения в учебный процесс общеобразовательной школы".
Ответ [2020-03-26 09:50:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Богданова А.П. Применение дистанционных образовательных технологий учителями школ / А.П. Богданова, А.А. Ерохина // Студенческий. – 2019. – № 40/2 (84). – С. 47-50. – Электрон. версия представлена на сайте науч. изд-ва "СибАК". URL: https://sibac.info/journal/student/84/161719 (дата обращения: 25.03.2020).
2. Вихрова Н.Н. Автоматизированная система дистанционного обучения в образовательном процессе средней школы // Вестник Ангарского государственного технического университета. – 2019. – № 13. – С. 298-301. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41515553 (дата обращения: 25.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Кадеева О.Е. Малокомплектная школа и использование дистанционных технологий / О.Е. Кадеева, В.Н. Сырицына // Актуальные проблемы методики обучения информатике и математике в современной школе : материалы междунар. науч.-практ. интернет-конф. / под ред. Л.Л. Босовой, Д.И. Павлова. – Москва, 2019. – С. 621-625. – Электрон. версия представлена на сайте Моск. пед. гос. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.03.2020).
4. Марцева С.В. Дистанционное обучение в начальной школе: проблемы, особенности и перспективы // Известия института педагогики и психологии образования. – 2018. – № 2. – С. 191-196. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35260942 (дата обращения: 25.03.2020). – Доступ после регистрации.
5. Никитин А.А. Организация дистанционного обучения в образовательном процессе с помощью сервиса Moodle / А.А. Никитин, В.Ю. Белаш // Вестник Калужского университета. – 2019. – № 2. – С. 121-123. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38500644 (дата обращения: 25.03.2020). – Доступ после регистрации.
6. Никуличева Н. В. Внедрение дистанционного обучения в учебный процесс образовательной организации : практ. пособие / Фед. ин-т развития образования. – 71 с. – Библиогр.: с. 59-60. – Электрон. копия доступна на сайте автора. URL:
(открыть ссылку) (дата обращения: 25.03.2020).
7. Новикова Т.Г. Внедрение технологий дистанционного обучения в образовательный процесс школы // Развивающий потенциал образовательных Web-технологий : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. С.В. Миронова, отв. ред. С.В. Напалков ; Арзамас. фил. Нац. исслед. Нижегор. гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – Арзамас, 2018. – С. 218-225.
8. Сазанова Е.А. Проблемы внедрения технологии дистанционного обучения в средней общеобразовательной школе / Е.А. Сазанова, Ю.А. Шайдо // Научно-педагогическое обозрение. – 2018. – № 4 (22). – С. 39-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-vnedreniya-tehnologii-distantsionnogo-obucheniya-v-sredney-obscheobrazovatelnoy-shkole (дата обращения: 25.03.2020).
9. Сенцова М.А. Использование элементов дистанционного обучения в преподавании информатики в школе // Информационные технологии в образовательном процессе вуза и школы : материалы ХII регион. науч.-практ. конф. / науч. ред. В.В. Малев ; Воронеж. гос. пед. ун-т, Каф. информатики и методики преподавания математики. – Воронеж, 2018. – С. 119-123. – Электрон. копия сборника доступна на сайте фестиваля "Неделя информатики". URL: https://informatika-vrn.ru/wp-content/uploads/2018/03/Sbornik-Informacionnye-tekhnologii-Na-utverzhdenie.pdf (дата обращения: 25.03.2020).
10. Шапиро К.В. Алгоритм внедрения дистанционного обучения в каждой школе // Молодой ученый. – 2016. – № 19/1 (123). – С. 45-49. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/123/32614/ (дата обращения: 25.03.2020).