Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38696
Здравствуйте! Можете пожалуйста подсказать литературу по теме особенности современного протекционизма, в которой будут представлены какие-либо таблицы. Не старше 2017 года. Спасибо!
Ответ [2020-03-26 09:48:38] :
Здравствуйте. Запрос сформулирован неконкретно. Необходимо уточнить, какие именно таблицы Вам необходимы. Поиск литературы с определенным видом контента требует углубленного библиографического разыскания и просмотра изданий de visu. Предлагаем небольшой список публикаций для начала работы (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Бажан А.И. Протекционизм: возрастание роли в мировой экономике // Научно-аналитический вестник Института Европы РАН. – 2018. – № 4. – С. 120-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protektsionizm-vozrastanie-roli-v-mirovoy-ekonomike/viewer (дата обращения: 25.03.2020).
2. Барсегян А.Г. Особенности детерминирования финансового протекционизма в эпоху либерализации / А.Г. Барсегян, Р.В. Друзин, Р.В. Науменко // Ученые записки Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. – 2018. – Т.4 (70), № 4. – С. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-determinirovaniya-finansovogo-protektsionizma-v-epohu-liberalizatsii/viewer (дата обращения: 25.03.2020).
3. Горда О.С. Особенности реализации политики протекционизма в современных внешнеторговых отношениях // Дни науки КФУ им. В.И. Вернадского : тез. докл. III науч.-практ. конф. – 2017. – С. 454-456.
4. Духовницкая О.И. Протекционизм как основа современной внешнеторговой политики субъектов Российской Федерации / О.И. Духовницкая, В.В. Зундэ // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития. – 2017. – С. 234-238. – Электрон. копия доступна на портале науч. изд. Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/429/Action429-464333.pdf (дата обращения: 25.03.2020).
5. Каранатова Л.Г. Отображение политики протекционизма в современной туристской отрасли / Л.Г. Каранатова, А.В. Евсюков // Управленческое консультирование. – 2018. – № 6 (114). – С. 102-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otobrazhenie-politiki-protektsionizma-v-sovremennoy-turistskoy-otrasli/viewer (дата обращения: 25.03.2020).
6. Ключищева В.Г. Особенности внешнеэкономической политики России на современном этапе / В.Г. Ключищева, Д.А. Ключищев // Функционирование национального и мирового рынков в условиях глобальной нестабильности : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2017. – С. 127-129.
7. Кольцов Е.О. Новый старый друг или протекционизм в торговой политике Европейского союза в современных условиях // Экономическая теория и хозяйственная практика: глобальные вызовы : междунар. конф. – Санкт–Петербург, 2017. – С. 292-299. – Электрон. копия сборника доступна на портале Pure.SPbU. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/17650079/EconTheory_2017_v9.pdf#page=292 (дата обращения: 25.03.2020).
8. Мальцева В.А. Очаговый протекционизм и миражи либерализации в международной торговле сельскохозяйственной продукцией // Journal of new economy. – 2017. – № 4 (72). – С. 88-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ochagovyy-protektsionizm-i-mirazhi-liberalizatsii-v-mezhdunarodnoy-torgovle-selskohozyaystvennoy-produktsiey1/viewer (дата обращения: 25.03.2020).
9. Петрова Г.В. Современный взгляд на протекционизм и либерализм в международных отношениях в контексте экономической безопасности // Международное сотрудничество евразийских государств: политика, экономика, право. – 2017. – Т. 4, № 13. – С. 46-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-vzglyad-na-protektsionizm-i-liberalizm-v-mezhdunarodnyh-otnosheniyah-v-kontekste-ekonomicheskoy-bezopasnosti/viewer (дата обращения: 25.03.2020).
10. Старкова Н.О. Особенности применения протекционизма в современных условиях функционирования мирового хозяйства / Н.О. Старкова, Г.Е. Тазаян // Вестник НГИЭИ. – 2018. – № 4 (83). – С. 83-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-primeneniya-protektsionizma-v-sovremennyh-usloviyah-funktsionirovaniya-mirovogo-hozyaystva/viewer (дата обращения: 25.03.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.