Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 20 возможных || в базе запросов: 53106
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38666
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с поиском источников информации о деятельности Управления по торговле промышленными товарами Ленинграда - Горпромторг (1936-1953 гг.) и автобусного вокзала №1 на площади Мира / Сенной пл. (1957-1987 гг.).
К сожалению, поиск по электронному каталогу на сайте РНБ практически ничего не дал.
Большое спасибо!
Ответ [2020-03-26 17:34:41] :
Напоминаем, что согласно Положение о виртуальной справочной службе (ВСС) Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"(открыть ссылку) в рамках обращения в ВСС единовременно рассматривается только один тематический, фактографический или библиографический запрос (п. 9.5).
Предлагаем список изданий Управления торгами по торговле промышленными товарами Ленинграда, хранящихся в фондах РНБ (источник: ГАК РНБ):
1. Голод Д.Р. Новые формы торговли / Д.Р. Голод, В.В. Рынкевич. – [Ленинград : Лениздат], 1955. – 12 с. : ил. – (Министерство торговли РСФСР, Управление промторгами г. Ленинграда ; вып. 1). Шифр РНБ: П22/2270
2. Голод Д.Р. Обслуживаем покупателя / Д.Р. Голод, В.В. Рынкевич. – [Ленинград : Лениздат], 1955. – 12 с. : ил. – (Министерство торговли РСФСР, Управление промторгами г. Ленинграда ; вып. 2). Шифр РНБ: П22/2270
3. Голод Д.Р. По предложениям рационализаторов / Д.Р. Голод, В.В. Рынкевич, З. Юдбаровский. –[Ленинград : б.и., 1956]. – 16 с. : ил. – (Министерство торговли РСФСР, Управление промторгами г. Ленинграда ; вып. 3). Шифр РНБ: П22/2270
4. Голод Д.Р. Путеводитель по магазинам города Ленинграда : (в помощь покупателю) / Д.Р. Голод ; М-во торговли РСФСР, Упр. торгами по торговле пром. товарами г. Ленинграда. – Ленинград : Лениздат, 1955. – 98 с. : ил. Шифр РНБ: Эк54 Г-2/142
5. Голод Д.Р. Путеводитель по магазинам города Ленинграда : (в помощь покупателю) / М-во торговли РСФС, Упр. торгами по торговле пром. товарами г. Ленинграда. – Ленинград : Лениздат, 1956. – 98 с. : ил. Шифр РНБ: Эк54 Г-2/143
6. Наш опыт торговли промышленными товарами : [сб. ст.] / Упр. торгами по торговле пром. товарами г. Ленинграда. – Москва : Госторгиздат, 1956. – 56 с. : ил. Шифр РНБ: Эк54 Г-6/374
В Центральном государственном архиве документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга (ЦГАЛС СПб) в фонде Р-1951 («Горпромторг» Управления торгами по торговле промышленными товарами Ленинграда. Ленинград. 1936-1953) хранятся документы по личному составу организации: приказы по личному составу; книги учета трудовых книжек; личные карточки; лицевые счета (открыть ссылку).
Для дальнейшего поиска информации рекомендуем обратиться в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга (открыть ссылку).