Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38665
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для контрольной работы на тему: "Судебная система США и ее особенности". Спасибо!
Ответ [2020-03-24 11:40:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Google Академия, БД eLibrary):
1. Аболонин Г.О. О судебной системе США // Вестник гражданского процесса. – 2014. – № 1. – С. 153-175. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://civpro.org/ru/archive/34/718/ (дата обращения: 23.03.2020).
2. Боботов С.В. Введение в правовую систему США / С.В. Боботов, И.Ю. Жигачев. – Москва : Норма, 1997. – 332 с.
3. Власенко Л.В. Судебная система США // Российское правосудие. – 2008. – № 3 (23). – С. 105-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12110452 (дата обращения: 23.03.2020). – Доступ по подписке.
4. Логинов Н.Н. Особенности судебной системы США // Актуальные проблемы сравнительного правоведения : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. профессорско-препод. сост., асп. и студ. – Симферополь, 2017. – С. 269-272. – Электрон. копия сборника доступна на сайте конф. URL: http://constlaw.cfuv.ru/pdf/sbornik-aprel-2017.pdf#page=270 (дата обращения: 23.03.2020).
5. Оськина И. Судебная система США / И. Оськина, А. Лупу // Юрист : электрон. журн. – 2013. – № 20. – URL: http://geum.ru/lav/index-69232.php (дата обращения: 23.03.2020).
6. Судебные системы западных государств / отв. ред. В.А. Туманов. – Москва : Наука, 1991. – 235 с.
7. США. Судебная система // Онлайн-проект «Политический атлас». – 19.11.2013. – URL: https://www.pe-a.ru/us/us-courts (дата обращения: 23.03.2020).
8. Филиппов С.В. Судебная система США. – Москва : Наука, 1980. – 163 с. – Электрон. копия доступна на сайте монографии. URL: http://sudebnaya-sistema.narod.ru/Filippov_str001_163.pdf (дата обращения: 23.03.2020).
9. Чудаков М.Ф. Характерные черты и особенности судебной системы США // Право и демократия : сб. науч. тр. – 1999. – Вып. 10. – С. 163-180. – Электрон. копия доступна в репозитории Беларус. гос. ун-та. URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/28890/1/17_чудаков.pdf (дата обращения: 23.03.2020).