Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38643
Здравствуйте! Прошу у Вас помощи в подборе списка литературы для написания дипломной работы на тему: Ограничение личных прав и свобод человека и гражданина в условиях ЧС природного и техногенного характера. За ранее спасибо!
Ответ [2020-03-23 18:27:05] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, Портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Зайцева Ж.А. Особенности ограничения конституционных прав и свобод личности в условиях чрезвычайных (кризисных) ситуаций / Ж.А. Зайцева, В.Н. Чайка // Право. Безопасность. Чрезвычайные ситуации. – 2015. – № 2 (27). – С. 37-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26694039 (дата обращения: 23.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Калина Е.С. Реализация конституционных прав граждан в условиях чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера // Проблемы права. – 2013. – № 4 (42). – С. 96-100. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.problemyprava.ru/Pp_4(2013)/Constitutional-legal%20status%20of%20an%20individual/Kalina.pdf (дата обращения: 23.03.2020).
3. Киселев А.К. Проблемы правового реагирования на природные и техногенные катастрофы нормами права Евросоюза // Вестник СевКавГТИ. – 2014. – № 17. – С. 77-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21990122 (дата обращения: 23.03.2020). – Режим доступа: после регистрации.
4. Комовкина Л.С. Административно-правовые меры и ограничения, вводимые в условиях чрезвычайных ситуаций / Л.С. Комовкина, А.В. Кропачева // Вестник Московского университета МВД России. – 2017. – № 5. – С. 60-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-pravovye-mery-i-ogranicheniya-vvodimye-v-usloviyah-chrezvychaynyh-situatsiy (дата обращения: 23.03.2020).
5. Круглов Д.А. Международно-правовые основы обеспечения права человека на здоровье в условиях бедствий // Вестник Костромского государственного университета. – 2016. – Т. 22, № 4. – С. 199-205. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-osnovy-obespecheniya-prava-cheloveka-na-zdorovie-v-usloviyah-bedstviy (дата обращения: 23.03.2020).
6. Погорелов Д.Е. Особенности обеспечения прав и свобод граждан в чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера // Права и свободы человека в контексте развития современного государства : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2017. – С. 253-257. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29074878 (дата обращения: 23.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Эльмурзаев А.В. Законодательное обеспечение действий, связанных с ограничением основных прав и свобод человека и гражданина в условиях чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Эльмурзаев А.В. ; С.-Петерб. ин-т ГПС МЧС России. – Санкт-Петербург, 2005. – 26 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/zakonodatelnoe-obespechenie-deistvii-svyazannykh-s-ogranicheniem-osnovnykh-prav-i-svobod-gra (дата обращения: 23.03.2020).
8. Винокуров В.А. Ограничение прав и свобод человека и гражданина в условиях чрезвычайных ситуаций // Право. Безопасность. Чрезвычайные ситуации. – 2018. – № 1. – С. 67-74. – Электронная копия номера доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та противопожарной службы. URL: https://igps.ru/Content/publication/documents/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%20%E2%84%96%201-2018%20%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%A1%D0%A2%D0%9A%D0%90_636631984865683594_636767565970654296.pdf#page=67 (дата обращения: 23.03.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.