Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38606
Здравствуйте!
Нужно составить дополнительную профессиональную программу повышения квалификации по "Методике преподавания курсов по пошиву изделий из кожи". Порекомендуйте, пожалуйста, образцы.
Спасибо!
Ответ [2020-03-19 09:51:08] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти материалов по Вашему запросу. Предлагаем публикации для самостоятельной работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Google Академия, БД eLibrary):
1. Астраханцева С.В. Методические основы преподавания декоративно-прикладного творчества : учеб.-метод. пособие / С.В. Астраханцева, В.Ю. Рукавица, А.В. Шушпанова. – Ростов-на-Дону, 2006. – 347 с.
2. Рабочая программа профессионального модуля «Преподавание в области изобразительной деятельности и декоративно-прикладного искусства» по специальности 44.02.03. Педагогика дополнительного образования / ГАПОУ Болотнинский пед. колледж. – Болотное, 2015. – 64 с. – Электрон. копия доступна на сайте Болотнинского пед. колледжа. URL: http://www.pk.bol.edu54.ru/sveden/files/24131d65-9482-4059-b623-f642fc191cd2.pdf (дата обращения: 18.03.2020).
3. Рабочая программа учебной дисциплины «Методика обучения технологии швейного дела» по направлению подготовки 44.03.05 «Педагогическое образование» / Рязанский гос. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 2017. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рязанского гос. ун-та им. С.А. Есенина. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 18.03.2020).
4. Селякова Т.Н. Методические особенности преподавания дисциплины «Технология изготовления костюма» дизайнерам по костюму (в системе подготовки бакалавров) // Инструменты и механизмы современного инновационного развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Томск : НИУ АЭТЕРНА, 2016. – Ч. 2. – С. 239-241. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-изд. центр Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK118-2.pdf#page=239 (дата обращения: 18.03.2020).
5. Турганбаева Б. Проблемы методики преподавания «Технологии швейных изделий» в организациях среднепрофессионального образования / Б. Турганбаева, Г. Сагымбаева, А. Жороев // Бюллетень науки и практики. – 2019. – Т. 5, № 12. – С. 431-436. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-metodiki-prepodavaniya-tehnologii-shveynyh-izdeliy-v-organizatsiyah-sredneprofessionalnogo-obrazovaniya/viewer (дата обращения: 18.03.2020).
6. Харитонова В.Н. Формирование профессиональной компетентности студентов в процессе обучения по специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий» // Наука и образование: Новое время. – 2015. – № 5 (10). – С. 271-274. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25059661 (дата обращения: 18.03.2020). – Доступ после регистрации.