Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 20 возможных || в базе запросов: 53106
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38604
Здравствуйте! Ищу информацию по теме "Французские ателье и салоны в Петербурге:история возникновения и развития" (начиная с конца 19 века).
Ответ [2020-03-19 15:03:54] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос требует глубоких библиографических изысканий, просмотра материала de visu, выборки и анализа. Выполнить его в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным.
Вы можете произвести самостоятельный поиск по следующим ресурсам:
1. Конечный А.М. Быт и зрелищная культура Санкт-Петербурга – Петрограда, XVIII – начало ХХ в. : материалы к библиогр. // Europa Orientalis. – Roma, 1997. – Vol. 16, N 1. – P. 9-149. – Электрон. копия доступна на сайте Europa Orientalis. URL: http://www.europaorientalis.it/uploads/files/1997%20n.1/1997_n._1.pdf (дата обращения: 18.03.2020).
Подробнее см. Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам «Петербурговедение» .
2. БД Литература о Санкт-Петербурге (1992-1999) .
Также, возможно, Вам будет интересна следующая публикация:
3. Мода // Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия : в 3 т. – Санкт-Петербург, 2009. – Т. 2 : Девятнадцатый век, кн. 4 : М-О – С. 229-240. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bv000070166/view/#page=231 (дата обращения: 18.03.2020).
Обратите внимание, что ответы на Ваши прошлые запросы о французах в Петербурге могут содержать источники, где отражена интересующая Вас тема. Также Вы можете произвести поиск по разделу ВСС Петербурговедение (открыть ссылку).
Напоминаем, что Вы можете заказать подбор ресурсов в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Доступ осуществляется на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией во Французский институт в Санкт-Петербурге (открыть ссылку), когда он откроется после карантина.