Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3859
Подскажите литературу на тему: Реализация индивидуального подхода к учащимся на уроках иностранного языка. Спасибо.
Ответ [2006-03-30 10:07:43] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского).
1. Кабиров Ж.М. Индивидуальный подход как один из путей решения проблемы гуманизации образования : [о разраб. программы индивидуал. заданий по нем. яз. для 9 кл.] / Ж.М. Кабиров, В.В. Шрейдер // Гуманитарное знание. – Омск, 1998. – Вып.2, кн.2. – C. 142-147.
2. Николаева А.М. Индивидуальный подход в обучении неродным языкам : (психол.-метод. аспект) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Николаева А.М. ; Ин-т нац. проблем образования – М., 1999.-21 с. – Библиогр. в конце кн.
3. Орлова Ю.В. Индивидуально-дифференцированный подход к учащимся при формировании лексических понятий : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Орлова Ю.В.; Казан. гос. пед. ун-т. – Казань, 2001. – 23 c. : ил. – Библиогр.: с.22-23.
4. Очкина И.И. Развитие индивидуальности учащихся общеобразовательных школ в процессе овладения иноязычной культуры : (на материале изучения иностр. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Очкина И.И. – Саратов, 2003. – 17 с. – Библиогр.: с. 17.
5. Реан А.А. Индивидуально-личностный подход при активном обучении иностранному языку : [в сред. шк.] / А.А. Реан, Н.Э. Горохова // Образование и культура Северо-Запада России. -СПб., 1998. -Вып.3. – C. 239-242.
6. Тучкова Т.У. Развитие и реализация индивидуальности в интеркультурном сотрудничестве и обучении иностранному языку // Онтологический подход к развитию личности. – М., 2001. – C. 141-149.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского , задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «индивидуальный», «иностранный», «язык», устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.