Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38580
Добрый день, пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме:ВЛИЯНИЕ ЗАНЯТИЙ АТЛЕТИЗМОМ НА ФИЗИЧЕСКУЮ ПОДГОТОВЛЕННОСТЬ СТУДЕНТОК
Ответ [2020-03-17 11:58:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту):
1. Акинин Л.А. Атлетизм в системе занятий по физическому воспитанию в высших учебных заведениях / Л.А. Акинин, В.А. Темченко // Физическое воспитание студентов творческих специальностей. – 2008. – № 6. – С. 3-10. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12787469 (дата обращения: 17.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Булгакова О.В. Влияние фитнес-технологий на физическое развитие и функциональную подготовленность студенток ВУЗа / О.В. Булгакова, Д.А. Шубин, В.В. Пономарев // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2015. – № 4. – С. 48-49. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24345631 (дата обращения: 17.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Воздействие силового стретчинга как тренировки с психомоторной направленостю на развитие гибкости и силовых качеств / Н.В. Кострюшина [и др.] // Инновации в науке и практике : сб. ст. по материалам X Междунар. науч.-практ. конф. (Барнаул, 2 октября 2018 г.) : в 4 ч. – Уфа, 2018. – Ч. 3(4). – 135-142. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36622052 (дата обращения: 17.03.2020). – Доступ после регистрации. (Воздействие тренировки по силовому стретчингу на развитие двигательных качеств студенток технического ВУЗа).
4. Воздействие силовой тренировки на физический статус студенток ВУЗа / П.П. Николаев, Ю.В. Шиховцов, И.В. Николаева, Д.Р. Суркова // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2018. – № 2(156). – С. 151-156. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32587269 (дата обращения: 17.03.2020). – Доступ после регистрации.
5. Воложанин С.Е. Атлетизм как средство профилактики и исправления сколиоза 1 и 2 степеней у студентов в процессе физического воспитания в ВУЗе // Образование личности. – 2019. – № 1. – С. 127-136. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39141679 (дата обращения: 17.03.2020). – Доступ после регистрации.
6. Воспитание силовых качеств у студенток физкультурной специализации "Бодибилдинг" / Е.С. Потовская, А.В. Кабачкова, В.Г. Шилько, Л.В. Капилевич // Теория и практика физической культуры. – 2008. – № 10. – С. 17-20. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15415532 (дата обращения: 17.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Журавлева Ю.С. Некоторые показатели нервно-психической адаптации студенток РУДН, занимающихся в группах атлетической гимнастики / Ю.С. Журавлева, Г.А. Панов, Т.Б. Мейсигов // Евразийский союз ученых. – 2014. – № 5-5(5). – С. 119-121. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26023100 (дата обращения: 17.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Козлов А.В. Силовые виды спорта: спортивная тренировка девушек-студенток : учеб. пособие / А.В. Козлов, А.А. Бударников, Т.А. Каганер. – Москва : РУДН, 2016. – 83, [1] с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29019318 (дата обращения: 17.03.2020). – Доступ после регистрации.
9. Морозова О.В. Эффективность силовых упражнений для повышения функционального состояния студенток специальных медицинских групп / О.В. Морозова, Е.Н. Абакумова // Гуманитарные исследования. – 2016. – № 3(59). – С. 111-116. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27315479 (дата обращения: 17.03.2020). – Доступ после регистрации.
10. Перова Г.М. Эффективность применения средств атлетизма в учебно-тренировочном процессе студентов ВУЗа / Г.М. Перова, Л.В. Галанова // Актуальные проблемы физической культуры и спорта : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 17 ноября 2016 г.). – Чебоксары, 2016. – С. 959-962. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27668046 (дата обращения: 17.03.2020). – Доступ после регистрации.
11. Проведение занятий по физической культуре со студентками с использованием современных фитнес-технологий / Е.М. Кадомцева [и др.] // Проблемы современного педагогического образования. – 2017. – № 57-5. – С. 107-113. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30754146 (дата обращения: 17.03.2020). – Доступ после регистрации. (В т.ч., атлетизм).
12. Развитие силовых способностей у студенток 1 курса нефизкультурного ВУЗа средствами кроссфита / В.В. Ивкина, И.Ф. Ибрагимов, А.С. Павлова, Э.Ш. Миннибаев // Глобальный научный потенциал. – 2018. – № 7(88). – С. 16-18. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35618192 (дата обращения: 17.03.2020). – Доступ после регистрации.
13. Репникова Е.А. Исследование влияния силовых нагрузок на функциональное состояние студенток в процессе занятий физической культурой / Е.А. Репникова, С.В. Иванов, В.А. Суслова // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2018. – Т. 2, № 9. – С. 34-40.
14. Христолюбова А.А. Технология фитнес-тренинга формирования силовой выносливости у студенток медицинского ВУЗа / А.А. Христолюбова, Е.М. Кадомцева, В.В. Пономарев // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2016. – № 3. – С. 20-22. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26139118 (дата обращения: 17.03.2020). – Доступ после регистрации.
15. Щербин Д.В. Гиревой спорт как основа повышения физической подготовки девушек, обучающихся в ВУЗе / Д.В. Щербин, В.Е. Дыбов, И.С. Беляев // Повышение конкурентоспособности кадров в условиях современного образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. [Белгород, 2-5 апреля 2019 г.]. – Белгород, 2019. – С. 86-90.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;