Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38567
Тема курсовой "Гиперроман как жанр художественной литературы"
Ответ [2020-03-16 10:53:33] :
Здравствуйте. По Вашему запросу найдены следующие материалы (источники: информационно-поисковые системы Google и Яндекс, Google Академия, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, Электрон. б-ка автореф. и дис. Via Scientarium):
1. Барст О.В. Структурно-семантические особенности организации гипертекстового нарратива (на материале гиперромана М. Джойса Twelve Blue) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Барст О.В. – Санкт-Петербург, 2005. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки дис. и автореф. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002975381.pdf (дата обращения: 13.03.2020).
2. Басова М.В. Синтез литературных и Интернет-жанров в сетевой литературе Рунета / М.В. Басова, О.Ю. Усачева // Вестник международного образования Московского государственного университета. Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2015. – № 4. – С. 94-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25352740 (дата обращения: 13.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Волкова З.Н. Текст и сверхтекст в эпосе // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2016. – № 1. – С. 59-67.
4. Гавриков В.А. Гипертекстовая литература // Голоса русской провинции. – 2016. – Вып. 9. – С. 86-91.
5. Гавриков В.А. Нелинейный текст в художественной словесности: от Пушкина до наших дней // Пушкинские чтения. Художественные стратегии классической и новой литературы: жанр, автор, текст : материалы XXI Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 296-302.
6. Гавриков В.А. Предпосылки возникновения литературного гипертекста (подступы к проблеме) // Art Logos. – 2017. – № 1(1). – С. 9-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-vozniknoveniya-literaturnogo-giperteksta-podstupy-k-probleme/viewer (дата обращения: 13.03.2020).
7. Жанровые трансформации в литературе и фольклоре : коллективная монография / Т.Н. Маркова, И.А. Голованов, Н.Э. Сейбель [и др]. – Челябинск : Энциклопедия, 2012. – 360 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 13.03.2020).
8. Касимова Г.Р. Жанровые особенности интерактивного романа второй половины ХХ века // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 1 (55), ч. 1. – С. 27-32. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2016_1-1_06.pdf (дата обращения: 13.03.2020).
9. Касимова Г.Р. Поэтика интертекстуальности в интерактивном романе Майкла Джойса «Полдень» // Вестник Вятского государственного университета. – 2015. – № 6. – С. 80-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poetika-intertekstualnosti-v-interaktivnom-romane-maykla-dzhoysa-polden/viewer (дата обращения: 13.03.2020).
10. Неживая Е.А. Гипертекст в современной зарубежной литературе // Дальний Восток: Наука, образование. XXI век : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Комсомольск-на-Амуре, 2003. – С. 383-395. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27178977 (дата обращения: 13.03.2020). – Доступ после регистрации.
11. Петренко Т.Ф. Литературные эксперименты в Сети // Вестник Пятигорского государственного лингвистического университета. – 2016. – № 2. – С. 61-64.
12. Семеновкер Б.А. Библиография как литературное явления: от египетских поучений до гиперромана // Человек в мире искусства: информационные аспекты : сб. материалов Междунар. науч. конф. – Краснодар, 1994. – С. 312.
13. Соболева О.В. Гипертекст как способ организации художественной литературы в Интернет-пространстве // Вестник Челябинского государственного университета. – 2013. – № 1 (292). – С. 130-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gipertekst-kak-sposob-organizatsii-hudozhestvennoy-literatury-v-internet-prostranstve/viewer (дата обращения: 13.03.2020).
14. Чувильская Е.А. Методика анализа структуры литературного гипернарратива // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 12 (54), ч. 1. – С. 199-201.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.