Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38558
Не могли бы Вы мне помочь с подбором литературы для моей дипломной работы на тему "Личность как субъективный фактор в формировании информационного пространства"?
Ответ [2020-03-16 10:42:17] :
Здравствуйте. Для начала исследования предлагаем обратиться к следующим материалам (источники: информационно-поисковые системы Google и Яндекс, Google Академия, БД eLibrary, Электрон. б-ка по психологии Флогистон):
1. Бузский М.П. Информационное пространство и его субъектная основа // Logos et Praxis. – 2019. – Т.18, № 1. – С. 24-34. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnoe-prostranstvo-i-ego-subektnaya-osnova (дата обращения: 13.03.2020).
2. Бузский М.П. Объективное и субъективное в современном информационном обществе. – DOI 10.15688/lp.jvolsu.2019.3.3 // Logos et Praxis. – 2019. – Т. 18, № 3. – С. 23-35. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://psst.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1340 (дата обращения: 13.03.2020).
3. Бутенко О.А. Особенности функционирования личности как субъекта информационного взаимодействия в информационном пространстве // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2009. – № 3-1. – С. 154-155. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12599910 (дата обращения: 13.03.2020). – Доступ после регистрации.
4. Заитова Т.М. Объективные и субъективные факторы формирования информационного пространства личности: сущность и особенности // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 5. – С. 76-78. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obektivnye-i-subektivnye-faktory-formirovaniya-informatsionnogo-prostranstva-lichnosti-suschnost-i-osobennosti-1 (дата обращения: 13.03.2020).
5. Ищенко Н.С. Субъект информационного пространства и его влияние на структуру продуцируемой информации / Н.С. Ищенко, Н.Ю. Пахмутова // Электронное информационное пространство для науки, образования, культуры : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. – Орел, 2019. – С. 35-40. – Электрон. копия доступна на платформе Academia.edu. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 13.03.2020).
6. Корочкин Ф.Ф. Роль субъекта в информационном пространстве современной карты // Актуальные вопросы развития индустрии кино и телевидения в современной России : сб. науч. тр., посвящ. Году российского кино. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 212-218. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28436827 (дата обращения: 13.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Милонова К.И. Механизмы формирования информационного поля молодежи // Вестник социально-политических наук. – 2019. – № 18 (18). – С. 28-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42221749 (дата обращения: 13.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Писаренко В.И. Особенности взаимодействия личности и информационного пространства / В.И. Писаренко, И.В. Писаренко // Advanced Science : сб. ст. – Пенза : Наука и Просвещение, 2019. – С. 162-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39226401 (дата обращения: 13.03.2020). – Доступ после регистрации.
9. Смирнова А.А. Постмодернистский образ субъекта и образовательное пространство в информационном обществе // Частное и общественное в повседневной жизни населения России: история и современность : материалы междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 44-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32798627 (дата обращения: 13.03.2020). – Доступ после регистрации.
10. Чайковский Д.В. Информационное пространство: анализ определений // Вестник Бурятского государственного университета. – 2010. – № 14. – С. 269-274. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnoe-prostranstvo-analiz-opredeleniy (дата обращения: 13.03.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.