Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38539
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать список литературы для ВКР(магистратура).
Тема:Перспективы развития экологического туризма в РФ
План:
1.Сущность, цели и виды экологического туризм
1.1.Понятие экологического туризма
1.2. Принципы, цели, задачи экологического туризма
1.3. Объекты и виды экологического туризма.
1.4. Классификация экологических туров
2. Экологический туризм как основа развития туризма в России
2.1. Современное состояние экологического туризма в России
2.2.Перспективы экологического туризма в России
2.3. Проблемы развития экотуризма в России
2.4. Опыт зарубежных стран.
3. Перспективы и пути развития экологического туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре
3.1. Туристский потенциал ХМАО
3.2. Проблемы развития экотуризма в округе.
3.3. Возможные пути решения основных проблем, препятствующих развитию экотуризма в ХМАО
Ответ [2020-03-12 11:39:56] :
Здравствуйте. Ваша тема содержит несколько вопросов, каждый из которых требует отдельного рассмотрения. Для начала работы см. ответы на запросы №№ 17037, 23757, 23754. В дополнение предлагаем публикации по экотуризму в ХМАО-Югре (источники – ИПС Яндекс, Google, БД Elibrary):
1. Большаник П.В. Экономические аспекты перспектив развития экологического и этнографического туризма в ХМАО-Югре // Вестник ЮГУ. – 2015. – № S4 (39). – С. 167-169. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-aspekty-perspektiv-razvitiya-ekologicheskogo-i-etnograficheskogo-turizma-v-hmao-yugre (дата обращения: 12.03.2020).
2. Деньга Е.А. Туристско-рекреационный потенциал Ханты-Мансийского Автономного округа / Е.А. Деньга, Б.М. Эйдельман // Современные проблемы социально-гуманитарных наук. – 2017. – № 2. – С. 96-101.
3. Киприна Е.Н. Особо охраняемые природные территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры как объекты экологического и этнического туризма / Е.Н. Киприна, Д.В. Севастьянов // Вестник СПбГУ. Науки о Земле. – 2007. – № 2. – С. 100-107. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobo-ohranyaemye-prirodnye-territorii-hanty-mansiyskogo-avtonomnogo-okruga-yugry-kak-obekty-ekologicheskogo-i-etnicheskogo-turizma-1 (дата обращения: 12.03.2020).
4. Кириенко А.В. Развитие этнографического и экологического туризма на территории Ханты-Мансийского Автономного Округа – Югры / А.В. Кириенко, А.А. Соловьева // Взгляд молодых ученых на современность : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Ханты-Мансийск, 2018. – С. 288-292.
5. Мазуренко С.В. Анализ потенциала развития экотуризма в городской среде (на примере города Ханты-Мансийск) / С.В. Мазуренко, А.В. Портных // Туризм и краеведение: общественные движения и их влияние на развитие социума : материалы XIII Всерос. науч.-практ. конф. – Ханты-Мансийск, 2018. – С. 29-35.
6. Терегулова А.А. Развитие экотуризма в ХМАО-Югре / А.А. Терегулова, Е.А. Якубовская // Человекознание : сб. ст. XV Междунар. науч. конф. – Кемерово, 2017. – С. 40-42.
7. Третьяков А.В. Возможность развития самодеятельного экологического туризма в бассейне р. Вах Нижневартовского района ХМАО-Югры // География и экология : сб. науч. тр. / отв. ред. Ф.Н. Рянский, О.Ю. Вавер. — Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гуманитар. ун-та, 2009. – Вып. 3. – С. 55-62. – Электронная копия сборника доступна на сайте Нижневартовского гос. ун-та. URL: http://nvsu.ru/ru/materialyikonf/1006/Geografiya%20i%20ekologiya%203%20-%20Sb%20nauch%20tr%20-%202009.pdf#page=55 (дата обращения: 12.03.2020).
8. Третьяков А.В. Теоретические предпосылки развития экологического туризма в Нижневартовском районе ХМАО-Югры // Туризм, география и экология : материалы IX Всерос. науч.-практ. туристско-краеведческой конф. с междунар. участием (г. Нижневартовск, 18—19 февраля 2010 г.) / отв. ред. С.Е. Коркин. — Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гуманитар. ун-та, 2010. – С. 33-38. – Электронная копия сборника доступна на сайте Нижневартовского гос. ун-та. URL: http://nvsu.ru/ru/materialyikonf/1015/Turizm,%20geografiya%20i%20ekologiya%20-%20Mat%20konf%202010.pdf#page=33 (дата обращения: 12.03.2020).
9. Хожаинова Н.А. Ареалы экологического туризма в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре / Н.А. Хожаинова, И.Н. Чурилина // Инновационные проекты в области предпринимательства, образования, экологии, спорта и туризма : сб. по материалам докл. XV междунар. конф. молодых ученых / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Ин-т экономики и упр. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 183-187.
10. Якубовская Е.А. Экотуризм как фактор формирования экологического мышления на примере ХМАО-Югры / Е.А. Якубовская, А.А. Терегулова // Развитие : сб. материалов II междунар. науч.-практ. студенческой конф. / отв. ред. Е.М. Мосолова. – Липецк, 2017. – С. 154-159.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.