Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38531
Добрый день. Помогите пожалуйста с литературой по теме "Формирование математического мировоззрения старшеклассников в условиях цифровизации образования"
Ответ [2020-03-12 10:34:35] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы, относящейся к запрашиваемой тематике (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, БД КиберЛенинка):
1. Зверева Л.Г. Влияние информационных технологий на формирование математической культуры старшеклассников / Л.Г. Зверева, М.С. Рыбалкина // Colloquium Journal. – 2018. – № 12 (23). – С. 12-15. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2018/12/Colloquium-journal-1223-chast-3.pdf#page=13 (дата обращения: 11.03.2020).
2. Липилина В.в. Формирование математической культуры в цифровом мире // Математическое образование в цифровом обществе : материалы XXXVIII Междунар. науч. семинара преподавателей математики и информатики ун-тов и пед. вузов. – Москва : МГПУ, 2019. – С. 227-231.
3. Магомедов А.Р. Педагогические условия использования информационных технологий в формировании математической культуры старшеклассников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Магомедов А.Р. – Махачкала, 2010. – 22 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки дис. disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-ispolzovaniya-informatsionnykh-tekhnologii-v-formirovanii-matematic (дата обращения: 11.03.2020).
4. Математическое образование в цифровом обществе : материалы XXXVIII Междунар. науч. семинара преподавателей математики и информатики ун-тов и пед. вузов. – Москва : МГПУ, 2019. – 320 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41308808 (дата обращения: 11.03.2020). – Доступ после регистрации.
5. Миронов А.А. Интеграция математики и информатики для повышения уровня математической культуры старшеклассника // Современные проблемы обучения математике в школе и вузе : материалы Междунар. науч.-метод. конф. – Псков, 2019. – С. 21-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41450535 (дата обращения: 11.03.2020). – Доступ после регистрации.
6. Мукашева М.У. Программирование в школе и вычислительное мышление // Вестник ЗКГУ. – 2018. – № 4 (72). – С. 48-59. – Электрон. копия доступна на сайте Западно-Казахстанского гос. ун-та им. М. Утемисова. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.03.2020).
7. Трофимец Е.Н. Современная цифровая образовательная среда в процессе изучения математических дисциплин // Наука. Исследования. Практика : сб. избр. ст. по материалам междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург : ГНИИ «Нацразвитие», 2019. – С. 48-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41232800 (дата обращения: 11.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Цифровая трансформация образования : электрон. сб. тез. докл. I науч.-практ. конф. / под ред. В.А. Богуш, П.А. Лис, В.И. Слиж [и др.]. – Минск : Глав. инф.-аналит. центр Министерства образования Респ. Беларусь, 2018. – 479 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35380955 (дата обращения: 11.03.2020). – Доступ после регистрации.
9. Ширяева Н.В. Динамика развития математического мышления старшеклассников в ходе реализации развивающей программы // Вестник Северо-Кавзказского государственного технического университета. – 2006. – № 4. – С. 36-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11698100 (дата обращения: 11.03.2020). – Доступ после регистрации.
10. Щербатых С.В. Развитие вероятностного стиля мышления в условиях цифровизации математического образования / С.В. Щербатых, К.Г. Лыкова, А.Ю. Полякова // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2019. – Т. 7, № 6. – С. 36-43.