Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38527
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для дипломной работы на тему "Формирование графических умений обучающихся посредством портрета"
Ответ [2020-03-12 10:25:29] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 37103 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Головкина Т.Е. Особенности обучения изображению портрета в графике // Научные исследования и разработки студентов : материалы IX Междунар. студенч. науч.-практ. конф., Чебоксары, 17 июля 2019 г. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактивплюс», 2019. – С. 33-36. – Электронная копия доступна на сайте Центра научного сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-647.pdf#page=34 (дата обращения: 11.03.2020).
2. Мишина Н.В. Методы развития графических умений подростков в процессе художественно-проектной деятельности // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2014. – № 4. – С. 113-113. – URL: https://science-education.ru/pdf/2014/4/587.pdf (дата обращения: 11.03.2020).
3. Мишина Н.В. Эволюция методов развития графических умений обучающихся в отечественном художественном образовании / Н.В. Мишина, З.М. Явгильдина // Филология и культура. – 2014. – № 1 (35). – С. 286-292. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-metodov-razvitiya-graficheskih-umeniy-obuchayuschihsya-v-otechestvennom-hudozhestvennom-obrazovanii/viewer (дата обращения: 11.03.2020).
4. Тельной В.И. Обеспечение принципа наглядности при изучении графических дисциплин / В.И. Тельной, А.В. Рычкова // Вестник МГСУ. – 2015. – № 11. – С. 202-212. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-printsipa-naglyadnosti-pri-izuchenii-graficheskih-distsiplin (дата обращения: 11.03.2020).