Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38506
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу за последние годы по Первой Чеченской войне. Спасибо
Ответ [2020-03-11 13:55:38] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Александров А.А. Анализ влияния материального обеспечения военнослужащих на поведение во время ведения боевых действий на примере начала "первой чеченской войны" // Актуальные проблемы гуманитарных и социально-экономических наук. – 2019. – Т. 13, № 10. – С. 12-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38197475 (дата обращения: 10.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Александров А.А. Трагедия августа 1996 года. Окончание Первой Чеченской войны // Актуальные проблемы гуманитарных и социально-экономических наук. – 2017. – Т. 11, № 1. – С. 15-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28855541 (дата обращения: 10.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Астахов И.А. Боевые действия объединенной группировки войск на территории Чеченской Республики в марте – июне 1995 г. / И.А. Астахов, Д.Д. Карга, С.А. Языков // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – № 6 (23). – С. 80-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35690265 (дата обращения: 10.03.2020). – Доступ после регистрации.
4. Баранчиков С.В. Военный быт во время Первой Чеченской войны / С.В. Баранчиков, Р.В. Кастрыкин // Молодой ученый. – 2018. – № 33 (219). – С. 61-63. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/219/52384/ (дата обращения: 10.03.2020).
5. Жирохов М.А. Пылающие небеса: боевая авиация в Чеченской войне. – Москва : Яуза, 2011. – 318 с. – (Чистилище Афгана и Чечни. Боевое применение). – Библиогр. : с. 316.
6. Загорцев А.В. Город : штурм Грозного глазами лейтенанта спецназа (1994-1995). – Москва : Алгоритм, 2017. – 254, [1] с. – (Вся правда о спецназе : мемуары бойцов спецподразделений – август 2016 г.).
7. Зорин В.Ю. Опыт мирного урегулирования чеченского конфликта в 1995-1996 гг.: достижения и просчеты / В.Ю. Зорин, С.А. Орешин // Вопросы национальных и федеративных отношений. – 2019. – Т. 9, № 8 (53). – С. 1256-1271 ; № 9 (54). – С. 1485-1501. – Электрон. копия доступна на сайте Интеллект. системы ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/260853302/ (дата обращения: 10.03.2020).
8. Ливен А. Чечня: трагедия российской мощи: первая чеченская война / [пер. с англ. Н. Проценко, предисл. С.В. Волков]. – Москва : Ун-т Дмитрия Пожарского : Русский фонд содействия образованию и науке, 2019. – 553 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. и в тексте примеч.
9. Ловкий Е.А. Причины и ход Первой Чеченской войны // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 5, № 6 (22). – С. 309-312. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/59June2018/PRIChINY%20I%20HOD%20PERVOY%20ChEChENSKOY%20VOYNY.pdf (дата обращения: 10.03.2020).
10. Набиуллина Ю.С. Предпосылки "Первой Чеченской войны". историческая ретроспектива гражданской войны в Чечне в 1992-1994 гг. // Гуманитарный трактат. – 2017. – № 14. – С. 35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30068608 (дата обращения: 10.03.2020). – Доступ после регистрации.
11. Первая чеченская. Вторая чеченская / [сост. Гродненский Н.Н.]. – Минск : Букмастер, 2012. – 477 c. – Библиогр.: с. 471-473.
12. Первая чеченская война 1994-1996 // Военно-исторический архив. – 2014. – № 8(176). – С. 108-132.
13. Пуликовский К.Б. Украденное возмездие : исторический очерк от первого лица о Первой Чеченской войне и цене предательства. – Москва, 2010. – 287 с.
14. Россия – Чечня : цепь ошибок и преступлений, 1994-1996 / сост.: Орлов О.П., Черкасов А.В. ; редкол.: Касаткина Т.И. (пред.) и др. ; О-во "Мемориал". – Москва : Права человека, 2010. – 2-е изд., испр. и доп. – 446 с. – Указ.: с. 400-446.
15. Трошев Г.Н. Моя война : чеченский дневник окопного генерала. – Москва : Вече, 2016. – 351 с. – (Воен. мемуары).