Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38490
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу не старше 5 лет для выпускной квалификационной работы на тему "Исследование и сопоставление делового этикета в России и США". Заранее спасибо.
Ответ [2020-03-06 17:19:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, за интересующий Вас период (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ватолина М.В. Деловая переписка в зарубежной практике / М.В. Ватолина, Д.О. Ватолина // Реклама и связи с общественностью: традиции и инновации : тр. пятой юбил. междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: А.Н. Гуда [и др.]. – 2017. – С. 193-206.
Гарипова Ю.Р. Протокольная практика письменного этикета России и США (теоретическая часть) // Вестник магистратуры. 2017. – № 12/2. – С. 94-95. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM75_2.pdf (дата обращения: 06.03.2020).
2. Гутарева Н.Ю. Корпоративная культура в современной России и США / Н.Ю. Гутарева, Н.В. Виноградов // Молодой ученый. – 2015. – № 10 (90). – С. 1478-1481. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/90/18912/ (дата обращения: 06.03.2020).
3. Михельсон С.В. Кросс-культурная этика России, Китая и США // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2016. – № 34. – С. 193-203. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kross-kulturnaya-etika-rossii-kitaya-i-ssha (дата обращения: 06.03.2020).
4. Мухтарова Д.М. Бизнес-этикет с точки зрения международных коммуникаций // Человек и общество в цифровой экономике: опыт, проблемы и направления развития : материалы всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию ФГБОУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации». – Краснодар, 2018. – С. 121-125. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Изд. дома Юг. URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/545-f.pdf#page=121 (дата обращения: 06.03.2020).
5. Трёкина Е.Н. США и Испания: национальные особенности делового этикета // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире. – 2017. – № 17/2. – С. 102-104.
6. Dorozhkov N.D. Business etiquette in Russia, USA and China: fighting challenges on the way to success / N.D. Dorozhkov, Ju.A. Kupchinskaya // Бизнес-образование в экономике знаний. – 2015. – № 1 (1). – С. 150-152. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/business-etiquette-in-russia-usa-and-china-fighting-challenges-on-the-way-to-success (дата обращения: 06.03.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.