Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38478
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Contemporary art and design: fusions and demorcations". Заранее спасибо!
Ответ [2020-03-05 15:37:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД E-library, JStor, ИПС Google Scholar):
1. Королева С.В. Моральные аспекты в современном искусстве и дизайне / С.В. Королева. – Москва, 2018. – С. 302-305.
2. Avital T. The complementarity of art and design // Emerging visions: Contemporary approaches to the aesthetic process. – Cambridge, 1992. – С. 64-83.
3. Doloughan F.J. The Language of Reflective Practice in Art and Design // Design Issues. – 2002. – Vol. 18, N 2. – P. 57-64.
4. Hung S. By hand: The use of craft in contemporary art / S. Hung, J. Magliaro. – New York : Princeton Architectural Press, 2007. – 175 p. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в онлайн-библиотеке Books.google. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=aB-eAgVJPacC&oi=fnd&pg=PA7&dq=Contemporary+art+and+design:+fusions+&ots=KzxWZDqLeO&sig=q-O1KSV2NSJoFFEpPDkfnm1U-gk&redir_esc=y#v=onepage&q=Contemporary%20art%20and%20design%3A%20fusions&f=false (дата обращения: 05.03.2020).
5. Reichle I. Art in the Age of Technoscience // Genetic engineering, robotics, and artificial life in contemporary art. – Wien, 2009. – С. 193-211. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте Amazon s3. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.03.2020).
6. Smith T. What is contemporary art?. – Chicago : University of Chicago Press, 2009. – 307 p. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в онлайн-библиотеке Books.google. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=zs5KWPkWUHgC&oi=fnd&pg=PR6&dq=Contemporary+art+and+design:+fusions+&ots=t83q2LJSbQ&sig=-6xvBkI4bEX0BxqutkmlahFcIzs&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 05.03.2020).
7. Spuzic S. The synergy of creativity and critical thinking in engineering design: The role of interdisciplinary augmentation and the fine arts / Spuzic S. et al. // Technology in soc. – N.Y. etc., 2016. – Vol. 45. – Р. 1-7.
8. Stoyan D. Point process statistics: application to modern and contemporary art and design // Journal of Mathematics and the Arts. – 2016. – Т. 10, N 1/4. – P. 20-34.