Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38474
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу 2018-2019гг. Для курсовой работы , на тему «состояние и анализ рынка труда в России »
Ответ [2020-03-06 14:54:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аношин Е.А. Статистическое исследование кадрового потенциала в России / Е.А. Аношин, Л.И. Пугина // Управление социальными инновациями : сб. науч. ст. / отв. ред. Е.А. Ильина. – Чебоксары, 2019. – С. 25-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41275270 (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Антонов Е.В. Динамика занятости и состояния рынков труда регионов России в 2010-2017 гг. // Вестник Санкт-Петербургского университета. Науки о Земле. – 2019. – Т. 64, № 4. – С. 559-574. – Электрон. копия доступна на сайте Интеллект. системы ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/256340406/ (дата обращения: 05.03.2020).
3. Вавилова В.А. Экономико-статистический анализ занятости и безработицы в Российской Федерации / В.А. Вавилова, М.Н. Плотникова, К.С. Рыбенок // Статистические методы исследования социально-экономических и экологических систем региона : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2019. – С. 70-74. – Электрон. копия доступна на сайте конференции. URL: http://files.scienceforum.ru/pdf/2020/5def8f6582b5b.pdf (дата обращения: 05.03.2020).
4. Воронин И.Н. Анализ современного состояния национального рынка труда России // Геополитика и экогеодинамика регионов. – 2019. – Т. 5, № 4. – С. 127-135. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42254955 (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ после регистрации.
5. Копина А.С. Анализ рынка труда и занятости в современной России // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам CXVIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 238-242.
6. Кортенко Л.В. Изменения на рынке труда под влиянием внедрения компьютерных технологий / Л.В. Кортенко, А.В. Кононович // Достойный труд – основа стабильного общества : материалы XI междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2019. – С. 39-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41827045 (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Миначева Г.Ф. Анализ структурных трансформаций на рынке труда в России // Общество: политика, экономика, право. – 2018. – № 8 (61). – С. 74-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-strukturnyh-transformatsiy-na-rynke-truda-v-rossii (дата обращения: 05.03.2020).
8. Подольная Н.Н. Пассивное поведение населения в трудоспособном возрасте на рынке труда: в чем опасность? / Н.Н. Подольная, А.В. Катынь // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2018. – Т. 14, № 1 (358). – С. 181-196. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/passivnoe-povedenie-naseleniya-v-trudosposobnom-vozraste-na-rynke-truda-v-chem-opasnost (дата обращения: 05.03.2020).
9. Рыжкова Г.В. Современное состояние, пути и перспективы рынка труда в современной России / Г.В. Рыжкова, О.А. Федотова // Молодежный вектор развития аграрной науки : материалы 69 студ. науч. конф. – Воронеж, 2018. – С. 227-233.
10. Савенкова С.О. Анализ современного состояния рынка труда в России / С.О. Савенкова, М.А. Пархомчук // Актуальные проблемы развития социально- экономических систем: теория и практика : сб. науч. тр. 9 Междунар. науч.-практ. конф. / Юго-Зап. гос. ун-т. – Курск, 2019. – С. 137-140. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38353719 (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ после регистрации.
11. Самарина Е.П. Статистический анализ состояния рынка труда России с помощью моделирования показателей занятости / Е.П. Самарина, М.С. Удодова // Студент года 2019 : сб. ст. VIII междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2019. – С. 102-107. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37211540 (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ после регистрации.
12. Ячменева В.М. Анализ изменений на рынке труда в условиях цифровизации / В.М. Ячменева, И.М. Аблямитов // Устойчивое развитие социально-экономической системы Российской Федерации : сб. тр. XXI всерос. науч.-практ. конф. / науч. редактирование В.М. Ячменевой. – Симферополь, 2019. – С. 380-383. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41443817 (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ после регистрации.