Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38444
Добрый день!Имеются в библиотеке книги по истории витрин,их оформлению для дипломной работы? Спасибо
Ответ [2020-03-03 11:32:25] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 27273 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google):
1. Боровкова Н.В. Роскошная оправа для драгоценного дара : шкаф-витрина для карты Франции на Всемирной выставке в Париже в 1900 г. / Н.В. Боровкова, Л.А. Будрина // Известия Уральского федерального университета. Серия 2, Гуманитарные науки. — 2015. — № 1 (136). — С. 92-98. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia2/article/view/1339 (дата обращения: 02.03.2020).
2. Гронье Ф. Этнология: наука и музейная экспозиция // Museum. – Париж ; Москва, 2001. – № 3. – С. 51-56.
Аннотация: История формирования и особенности организации музейной экспозиции в Музее человека (Париж): новые подходы экспонирования этнографических материалов, конец 19-20 вв.
3. Дорохов В.Б. История и проблемы использования закрытых объемов для размещения объектов культурного наследия в музейной экспозиции и действующем храме / В.Б. Дорохов, Н.А. Чубарова, Н.Ю. Пинтелин // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук : [электрон. журн.]. – 2017. – № 4/5. – С. 125-133. – URL: https://publikacia.net/archive/uploads/pages/2017_4_5/42.pdf (дата обращения: 02.03.2020).
4. Купина Ю.А. Традиции в витринах: Сибирские коллекции МАЭ РАН на зарубежных выставках (1990-е годы) // 285 лет Петербургской Кунсткамере. – Санкт-Петербург, 2000. – С. 214-225.
Аннотация: Дания, Япония, США, Канада, Финляндия, Германия."Извлечь из запасников произведения искусства" / Публ. подгот. Денисов В. и др. // Источник. – М., 1997. – № 5. – С. 148-152. Аннотация: Культурная политика в отношении экспонирования произведений изобразительного искусства в музеях и выставочных залах. 1953 г.
5. Никитин Ю.А. Первый выставочный зал России // Архитектурное наследство. – 2010. – № 53. – С. 203-211.
6. Торопова Е.О. Выставка произведений декоративно-прикладного искусства: история и специфика экспонирования : автореф. дис. ... канд. иск. / Торопова Елена Олеговна ; [С.-Петерб. гос. художеств.-пром. акад.]. – Санкт-Петербург, 2003. – 26 c. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/vystavka-proizvedenii-dekorativno-prikladnogo-iskusstva-istoriya-i-spetsifika-eksponirovaniy (дата обращения: 02.03.2020).
7. Чеснокова М.Н. Эволюция музейной экспозиции как знаковой системы : дис. … канд. культурол. / Чеснокова Мария Николаевна. – Санкт-Петербург, 2010. – 163 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-muzeinoi-ekspozitsii-kak-znakovoi-sistemy (дата обращения: 02.03.2020).
8. Шехурина Л.Д. Ретроспективные выставки начала ХХ века как культурный феномен // Обсерватория культуры. – 2010. – № 1. – С. 60-63.
9. Шустрова И.Ю. История музеев мира : учеб. пособие : [для студентов, обучающихся по спец. "Музеология"] / И.Ю. Шустрова ; Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Ярославль : Яросл. гос. ун-т, 2002. – 174 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.