Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38437
Добрый день, пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме:правовое положение, задачи, полномочия совещательных органов ( комитетов и комиссий) при Правительстве РФ
Ответ [2020-03-03 10:46:48] :
Здравствуйте. Предлагаем обратиться к следующим публикациям по Вашему запросу (источники: ИПС Google, Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка):
1. Васильев С.И. Правовая природа совещательных органов в Российской Федерации // Вестник Нижегородской правовой академии. – 2014. – № 1 (1). – С. 4-11.
2. Гарифуллина Г.А. Совещательные органы при исполнительной власти // Государственная служба. – 2011. – № 5 (73). – С. 104-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17264162 (дата обращения: 02.03.2020).
3. Гарифуллина Г.А. Совещательные органы при федеральных органах исполнительной власти в России: состав и функции : автореф. дис. … канд. полит. наук / Гарифуллина Г.А. – Москва, 2013. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005058544 (дата обращения: 02.03.2020).
4. Гомулин С.А. Роль консультативно-совещательных органов в процессе принятия политических решений // Итоги научно-исследовательской деятельности 2016: изобретения, методики, инновации : сб. материалов XVII междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Олимп, 2016. – С. 568-572.
5. Дьякова Е.Г «Честная сбалансированность» или самостоятельность: проблематизация дискурса совещательно-консультативных органов в отечественной и американской административных традициях // Вестник Томского государственного университета. – 2019. – № 438. – С. 97-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chestnaya-sbalansirovannost-ili-samostoyatelnost-problematizatsiya-diskursa-soveschatelno-konsultativnyh-organov-v-otechestvennoy-i/viewer (дата обращения: 02.03.2020).
6. Козак М.А. К вопросу правового статуса консультативно-совещательных органов // Актуальные проблемы юридической науки, практики и высшего образования : сб. тр. конф. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. юрид. акад., 2014. – С. 140-145.
7. О координационных и совещательных органах, образованных Правительством Российской Федерации. Постановление Правительства Российской Федерации от 27 октября 2007 г. № 709 // Аграрное и земельное право. – 2008. – № 2 (38). – С. 81-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12867111 (дата обращения: 02.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Поздеев П.В. Совещательные, консультативные и координационные органы в России: этапы истории // Advanced Science : сетевое издание. – 2017. – № 4. – URL: http://advanced-science.ru/assets/mgr/docs/4(2017)/%D0%A1%D0%BE%D1%86/pozdeev.pdf (дата обращения: 02.03.2020).
9. Сулимов К. Системы консультативно-совещательных органов в современной России как институциональные условия со-управления: между унификацией и разнообразием // Вестник Пермского университета. Политология. – 2018. – № 1. – С. 5-23. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://press.psu.ru/index.php/polit/article/view/1548/1112 (дата обращения: 02.03.2020).
10. Туруткин С.О. Виды консультативных (совещательных) органов в Правительстве Российской Федерации // Аллея науки. – 2019. – Т.1, № 6 (33). – С. 99-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39168526 (дата обращения: 02.03.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.