Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38378
Здравствуйте помогите пожалуйста со списком литературы по теме дипломной работы:-Оценка экологической обстановки в Акмолинской области. или хотя бы общую литературу по загрязнению окружающей среды.
Ответ [2020-02-27 11:39:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary.ru):
1. Айгазиев А.Т. Эколого-экономическая устойчивость Республики Казахстан / А.Т. Айгазиев. – Москва : Наука, 2000. – 183 с. – Библиогр. в примеч.
2. Анализ эколого-гигиенического мониторинга села Калачи Акмолинской области / З.Т. Мухаметжанова, К.З. Сакиев, К.Е. Амреева [и др.] // Медицина труда и промышленная экология. – 2017. – № 5. – С. 18-21.
3. Байдельдинов Д.Л. Экологическое право Республики Казахстан : учеб. пособие / Д.Л. Байдельдинов, С.Д. Бекишева. – Алматы : Интерлигал, 2004. – 311 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
4. Бердымбаева Д.Ш. Проблемы радонобезопасности в северных областях Казахстана / Д.Ш. Бердымбаева, М.М. Бахтин // Радиоэкология XXI века : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2012. – С. 104-108 : ил.
5. Кененбаев С.Б. Экологизация и совершенствование научного обеспечения земледелия в Казахстане // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. – 2008. – № 1. – С. 113-118 : табл. – (Научные связи).
6. Оценка содержания химических веществ в питьевой воде сел Калачи и Игилик Акмолинской области / А.Ж. Махаев, К.В. Машин, А.В. Бахлуев [и др.] // Гигиена труда и медицинская экология. – 2017. – № 1. – С. 43-46.
7. Джамилова С.М. Оценка характеристик гамма-поля территорий городов и поселков Акмолинской области // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2011. – № 9(83). – С. 51-54 : ил. – Библиогр.: 4 нвзв.
8. Крашановская Ю.В. Экологически допустимые концентрации загрязняющих веществ и биогенных элементов в реках Акмолинской области Республики Казахстан / Ю.В. Крашановская, Г.Т. Фрумин // Ученые записки Российского государственного гидрометеорологического университета. – 2017. – № 46. – С. 29-34. – Библиогр.: 16 назв.
9. Кунанбаев К.К. Экологическое состояние Акмолинской области по накоплению некоторых пестицидов // Реализация методологических и методических идей профессора Б.А. Доспехова в совершенствовании адаптивно-ландшафтных систем земледелия : материалы Междунар. конф. – Москва, 2017. – Т. 1. – С. 365-367.
10. Оспанова А. Проблемы регионального природопользования Акмолинской области (Казахстан) / А. Оспанова, Е.В. Станис // Актуальные проблемы экологии и природопользования : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – Т. 1. – С. 320-324. – Библиогр.: 5 назв.
11. Сагнаева Ш.М. Изменения природопользования Акмолинской области Казахстана за последние 60 лет // Рациональное природопользование: традиции и инновации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2013. – C. 215-217.
12. Хасенова С.К. Анализ информационных ресурсов по экологии в Казахстане // Новые технологии в информационном обеспечении науки : сб. науч. тр. – Москва, 2007. – С. 215-224.
13. Хусаинов А.Т. Экологические проблемы природных кормовых угодий Казахстана как глобальной экосистемы биосферы // Вестник Тамбовского университета. Серия: Естественные и технические науки. – 2013. – Т. 18, № 2. – С. 547-551.
14. Эколого-географические проблемы развития регионов и городов Республики Казахстан : сб. ст. / под ред. В.Р. Битюкова. – Москва : МГУ ; Астана : [б. и.], 2017. – 297 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
15. Эколого-гигиеническая оценка окружающей среды территорий, прилегающих к декультивированным урановым шахтам / Г.Р. Хантурина, К.З. Сакиев, Л.К. Ибраева [и др.] // Гигиена и санитария. – 2017. – Т. 96, № 2. – С. 144-147.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архиве журнала “Экология и жизнь” (открыть ссылку).
А также сайты: (открыть ссылку);
(открыть ссылку).