Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38362
Помогите подобрать художественную литературу (желательно)или статьи про подвиги альпинистов и пожарников в Великую Отечественную войну.
Ответ [2020-02-25 12:37:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по истории пожарной охраны в годы Великой Отечетсвенной войны (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Виноградов В.Н. Пожарная охрана Ленинграда в начале Великой Отечественной войны (июнь-декабрь 1941 г.) / В.Н. Виноградов, Н.Н. Щаблов // Медико-биологические и социально-психологические проблемы безопасности в чрезвычайных ситуациях. – 2015. – № 2. – С. 22-29. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://mchsros.elpub.ru/jour/article/view/114/116# (дата обращения: 21.02.2020).
2. Зильберштейн Ф.Б. Пожарная охрана Ленинграда в годы Великой Отечественной войны / Ф.Б. Зильберштейн, Б.И. Кончаев, Г.И. Солосин. – Ленинград : Стройиздат, 1971. – 159 с. – Список лит.: с. 158.
3. Ковтун О. Пожарная охрана в годы Великой Отечественной войны / О. Ковтун, Е.А. Федоренко // Теоретические и практические проблемы современной науки : материалы V междунар. науч.-практ. студ. конф., посвящ. 75-летию освобождения Краснодар. края от нем.-фашист. оккупантов. – Краснодар, 2018. – С. 10-14.
4. Ложкарев А.И. Особенности подготовки кадров советской пожарной охраны в Свердловской пожарно-технической школе ВПО НКВД СССР в годы Великой Отечественной войны (1941 – 1945 гг.) / А.И. Ложкарев, Г.А. Скипский // Техносферная безопасность. – 2014. – № 2 (3). – С. 56-63.
5. Меднов А.О. Подвиг пожарных Ростова-на-Дону и Ростовской области во время Великой Отечественной войны // Победный май 1945 года : сб. ст. / Донс. гос. техн. ун-т. – Ростов-на-Дону, 2017. – С. 118-120.
6. Новиков К.Ю. Пожарный караул факультета инженеров противопожарной обороны на страже Ленинграда в 1941-1942 годах // Пожары и чрезвычайные ситуации: предотвращение, ликвидация. – 2011. – № 2. – С. 37-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21702475 (дата обращения: 21.02.2020). – Доступ после регистрации.
7. Пасько Д.А. Пожарное дело в Донбассе в годы Великой Отечественной войны (1941-1945) / Д.А. Пасько, Л.В. Борбачёва // Пожарная и техносферная безопасность: проблемы и пути совершенствования. – 2019. -№ 1 (2). – С. 209-211. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37145445 (дата обращения: 21.02.2020). – Доступ после регистрации.
8. Сиабандов Э.Т. Пожарная охрана Краснодарского края в годы Великой Отечественной войны / Э.Т. Сиабандов, Н.Ю. Новичкова // Пожарная и аварийная безопасность : сб. материалов XIII междунар. науч.-практ. конф., посвящ. Году культуры безопасности. – 2018. – С. 176-178.
9. Щаблов Н.Н. Сквозь огонь – в бессмертие : о пожарных – героях Великой Отечественной войны. – Благовещенск : Хабаровское книжное изд-во, 1972. – 135 с.
Художественную литературу по Вашей тематике в рамках ВСС найти не удалось.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.