Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38356
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать необходимый список литературы для написания курсовой работы по учебной дисциплине "Теория государства и права", направление подготовки: юридический факультет. Тема звучит следующим образом: "Правонарушения: понятие, состав и виды".
Научная литература должна быть подобрана желательно за последние 5 лет.
Заранее спасибо за ответ!
Ответ [2020-02-20 15:03:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме для начала работы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Абдурахманов Р.Р. Анализ юридического состава правонарушения // NovaUm. Ru : [сетевое изд.]. – 2017. – № 7. – С. 210-213. – URL: http://novaum.ru/wp-content/uploads/2017/06/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-7.pdf#page=211 (дата обращения: 20.02.2020).
2. Абдурахманов Р.Р. Понятие правонарушения как социально-правового явления // NovaUm. Ru : [сетевое изд.]. – 2017. – № 7. – С. 221-223. – URL: http://novaum.ru/wp-content/uploads/2017/06/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-7.pdf#page=222 (дата обращения: 20.02.2020).
3. Варапаев В.О. Теоретические аспекты определения состава правонарушения / В.О. Варапаев, Т.А. Рубанцова // Актуальные проблемы права : материалы V Междунар. науч. конф., г. Москва, декабрь 2016 г. — Москва : Буки-Веди, 2016. — С. 1-3. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/law/archive/224/11346/ (дата обращения: 20.02.2020).
4. Гогин А.А. Понятие правонарушения: история и современные проблемы // Юридическая ответственность. Основные подходы в современной науке : материалы круглого стола. – Москва : Русайнс, 2018. – № 2. – С. 198-213.
5. Егоров А.А. Категория «правонарушение» в отечественной теоретико-правовой мысли : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Егоров А.А. – Москва, 2018. – Электронная копия доступна на сайте МГЮА. URL: https://www.msal.ru/upload/main/00disser/2016/Egorov/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82.pdf (дата обращения: 20.02.2020).
6. Карапетян К.О. Правонарушения и их виды // Право и суд в современном мире. Ч. 4. – Москва, 2016. – С. 251-256.
7. Комлик В.В. Сущность состава правонарушения // Успехи современной науки. – 2016. – Т. 1, № 7. – С. 13-15. – Электронная копия журнала доступна на сайте изд-ва Успехи соврем. науки. URL: http://modernscienc-org.1gb.ru/release/USN_2016_7_1_tom.pdf (дата обращения: 20.02.2020).
8. Муравьева М.О. Эволюция понятия правонарушения в XX столетии // Новая наука: Опыт, традиции, инновации. – 2017. – Т. 3, № 4. – С. 215-217.
9. Смирнов Н.П. Сущность правонарушения, его социальная природа и состав // Юридические науки: проблемы и перспективы : материалы IV Междунар. науч. конф., г. Казань, май 2016 г. — Казань : Бук, 2016. — С. 26-29. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/law/archive/181/10077/ (дата обращения: 20.02.2020).
10. Хачатуров Р.Л. Правонарушения в современной правовой реальности : монография / Хачатуров Рудольф Левонович, Архипов Игорь Валентинович, Боброва Наталья Алексеевна [и др.] ; под ред. Р.Л. Хачатурова. – Москва : Юрлитинформ, 2019. – 513 с. Шифр РНБ: 2019-5/6134.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.