Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38354
Здравствуйте! Помогите найти литературу связанную с Культурой революционной Кубы во взглядах Фиделя Кастро) заранее спасибо!
Ответ [2020-02-20 22:19:18] :
Здравствуйте! Запрос сформулирован узко и требует глубокого разыскания. Предлагаем выборочный список литературы, относящейся к запрашиваемой теме(источники: ИПС Google, Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, БД Cambridge Core, Taylor&Francis Online):
1. Арабаджян А. Отчет об открытии выставки «Культурный портрет Кубинской революции» / А. Арабаджян, Т. Берсенева, Д.Васина [и др.] // Исторические исследования : журн. ист. фак. МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2019. – № 1 (62). – С. 194-203.
2. Григулевич И.Р. Культурная революция на Кубе : монография. – Москва : Наука, 1965. – 302 с.
3. Доценко В.Р. Куба: музыка и революция // Латинская Америка. – 2019. – № 9. – С. 96-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39283404 (дата обращения: 20.02.2020). – Доступ после регистрации.
4. Кузьмищев В.А. Культура Кубы. – Москва : Наука, 1979. – 335 с.
5. Леонов Н.С. Фидель Кастро. Политическая биография / Н.С. Леонов, В.А. Бородаев. – Москва : Терра-Книж.клуб, 1998. – 448 с. – Электрон. версия доступна на сайте «Военная литература». URL: http://militera.lib.ru/bio/leonov_borodaev/index.html (дата обращения: 20.02.2020).
6. О художественной культуре социалистической Кубы : сб. ст. / отв. ред. В.Ю. Силюнас. – Москва : [б.и.], 1980. – 142 с.
7. Bunck J.M. Fidel Castro and the quest for a revolutionary culture in Cuba. – The Pennsylvania State University Press, 1960. – 237 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=rOf7CtLPDe4C&lpg=PR9&ots=cGTYpXmxLn&dq=cuban%20culture%20revolution&lr&hl=ru&pg=PA237#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 20.02.2020).
8. Gordon-Nesbitt R. To defend the revolution is to defend culture: the cultural policy of the revolution / R. Gordon-Nesbitt, Fornet J. – PM Press, 2015. – 448 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=lHmACgAAQBAJ&lpg=PT13&ots=jUck4Pcmdp&dq=cuban%20culture%20revolution&lr&hl=ru&pg=PT13#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 20.02.2020).
9. Kumaraswami P. Rethinking the Cuban revolution nationally and regionally: politics, culture and identity. – Wiley-Blackwell, 2012. – 188 p.
10. Miller N. A revolutionary modernity: the cultural policy of the Cuban revolution // Journal of Latin American Studies. – 2008. – Vol. 40, N 4. – P. 675-696. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.cambridge.org/core/services/aop-cambridge-core/content/view/2A429315C2550800F8334E50C23D1A4B/S0022216X08004719a.pdf/revolutionary_modernity_the_cultural_policy_of_the_cuban_revolution.pdf (дата обращения: 20.02.2020).
11. Sarduy P.P. Culture and the Cuban revolution // The Black Scholar : Journal of Black Studies and Research. – 1989. – Vol. 20, N 5/6. – P. 17-23. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Taylor&Francis Online. URL: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/00064246.1989.11412943?journalCode=rtbs20 (дата обращения: 0.02.2020).
12. Serra A. The New Man in Cuba: сulture and identity in the revolution. – University Press of Florida, 2007. – 224 p.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск публикаций о Фиделе Кастро по ЭК ГПИБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.