Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38349
Здравствуйте. Интересует литература по речному или морскому транспорту с названием Оредеж
Ответ [2020-02-25 09:12:40] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, Библиогр. указ “История техники”, ПС Google):
1. Адамович В.А. Под флагом Родины: Очерки истории Черноморского пароходства / В.А. Адамович, А.Я. Багерман, О.Т. Алешкин. – Одесса : Маяк, 1967. – 456 с. : ил. – Из содерж.: Гл.X. – С. 365. – Крупнотоннажный лихтер “Оредеж”. Шифр РНБ: 67-3/6676.
2. Алексеев Н.И. Хроника отечественного судостроения и мореплавания: хронол. табл. // Судостроение. – 1981. – № 2. – С. 61-65; № 7. – С. 62-64; 1982. – № 3. – С. 64-66; № 5. – С. 49-53; № 10. – С. 62-65; 1983. – № 8. – С. 56-60; 1984. – № 10. – С. 59-62.
За период 1926-1983 гг.
3. Богатырев И.В. Судостроение на берегах Луги, Нарвы, Ижоры // Судостроние. – 1984. – № 5. – С. 68-71 : ил. – Библиогр.: 10 назв.
4. История отечественного судостроения : в 5 т. / под ред. И.Д. Спасского. – Санкт-Петербург : Судостроение, 1994. – Т. 1: Парусное деревянное судостроение, IX-XIX вв. – 471 с. : ил. – Библиогр.: с. 453-454. – Указ. имен, кораблей: c. 455-470 ; Т. 2: Паровое и металлическое судостроение во второй половине XIX в. – 1996. – 543 с. : ил. – Указ. имен, кораблей : c. 538-541 ; Т. 3: Судостроение в начале XX в. – 1995. – 559 с. : ил. – Указ. имен., кораблей : c. 545-558 ; Т. 4: Судостроение в период первых пятилеток и Великой Отечественной войны, 1925-1945 гг. – 1996. – 559 с. : ил. – Указ. имен и кораблей : с. 546-558 ; Т. 5: Судостроение в послевоенный период, 1946-1991 гг. – 1996. – 543 с. : ил. – Указ. имен, кораблей : c. 530-542. Шифр РНБ: 95-5/497
5. Канторович Я.Б. Экономика морского судна / Я.Б. Канторович. – Москва : Мор. транспорт, 1957. – 176 с. : ил., табл. – (Экономика и эксплуатация морского транспорта). – Из содерж.: Гл.II. – С. 110 : табл. 21: Показатели технической вооруженности судов морского флота (в т. ч. “Оредеж”+ буксир). Шифр РНБ: 58-3/736.
6. Крючков Ю.С. Имя на борту: [О названиях кораблей] / Ю.С. Крючков. – Москва : Транспорт, 1989. – 159 с. : ил. – Библиогр.: 18 назв. Шифр РНБ: 89-2/2400
7. Крючков Ю.С. Названия кораблей русского флота // Судостроение. – 1983. – № 1. – С. 50-51 : ил. – Библиогр.: 15 назв.
8. Кублицкий Г.И. Великая речная держава: (Материалы к истории отечеств. речного транспорта). – Москва : Речиздат, 1948. – 216 с. : ил. – Библиогр.: с. 211-212. Шифр РНБ: Т90 Г-5/109
9. Курдин В.А. Речной транспорт в 1946-1985 годах / В.А. Курдин, В.Ф. Саратов ; под ред. М.Н. Чеботарева. – Москва : Транспорт, 1987. – 544 с. : ил. – Библиогр.: 31 назв. Шифр РНБ: 87-3/14356.
10. Морской транспорт СССР: К 60-летию отрасли / [С.М. Баев, Б.А. Вайнер, В.П. Грузинов и др.] ; под общ. ред. Т.Б. Гуженко. – Москва : Транспорт, 1984. – 272 с. : ил. – Библиорг.: 40 назв. – Указ. судов и кораблей : с. 266-270. Шифр РНБ: 84-5/4823.
11. Нейгольдберг В.Я. Речной транспорт СССР в годы Великой Отечественной войны / В.Я. Нейгольдберг ; под ред. С.М. Румянцева. – Москва : Транспорт, 1965. – 256 с. : ил., схем. Шифр РНБ: 65-5/2743
12. Флоты. Корабли. Суда : библиогр. указ. кн. на рус. и иностр. яз., [вышедших с 1800 по 1977 гг.] / ЦНИИ "Румб". – [Ленинград] : Б. и., 1978. – 191 с. – (Библиографическая информация). Шифр РНБ: С349-410/Ф73.
А также рекомендуем сайты:
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку);
(открыть ссылку).