Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38343
Здравствуйте, нужна помощь с темой "СССР и Гражданская Война в Испании", не могу найти литературу похожую на нее.
Ответ [2020-02-20 12:49:27] :
Здравствуйте! По Вашему запросу найдены следующие материалы (источники: БД eLibrary, БД КиберЛенинка, Google Академия):
1. Малай В.В. Проблемы гражданской войны в Испании 1936-1939 гг. в контексте франко-советских отношений // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: История, Политология. – 2018. – Т. 45, № 1. – С. 77-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-grazhdanskoy-voyny-v-ispanii-1936-1939-gg-v-kontekste-franko-sovetskih-otnosheniy/viewer (дата обращения: 20.02.2020).
2. Малай В.В. СССР в гражданской войне в Испании 1936-1939 гг.: новые моменты по материалам архива внешней политики Российской Федерации // История : электрон. науч.-образоват. журн. – 2019. – № 2 (76). – URL: https://ras.jes.su/history/s207987840002583-0-1 (дата обращения: 20.02.2020). – Доступ по подписке.
3. Мещеряков М.Т. СССР и гражданская война в Испании // Отечественная история. – 1993. – № 3. – С. 83-95.
4. Новиков М.В. Советский Союз и гражданская война в Испании 1936-1939 годов // Российская история. – 2009. – № 5. – С. 51-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13518037& (дата обращения: 20. 02.2020). – Доступ после регистрации.
5. Новиков М.В. СССР, Коминтерн и гражданская война в Испании 1936-1939 г. : монография. – Ярославль : ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, 2007. – 320 с.
6. СССР и гражданская война в Испании: 1936-1939 годы : [сб. документов] / под ред. С. Кудряшова. – Москва : [б.и.], 2013. – 550 c.
7. Телицын В.Л. «Пиренеи» в огне. Гражданская война в Испании и «советские добровольцы». – Москва : Эксмо, 2003. – 384 с.
8. Чупин А.А. Участие СССР в гражданской войне в Испании 1936-1939 гг. // The Newman in Foreign Policy. – 2016. – № 33 (77). – С. 12-14.
9. Шауфф Ф. Проигранная победа. Советский Союз, Коммунистический Интернационал и гражданская война в Испании 1936-1939 гг. – Москва : РОССПЭН, 2017. – 389 с.
10. Шубин А.В. Советско-испанские отношения в 1936-1939 гг. // История : электрон. науч.-образоват. журн. – 2017. – № 10 (64). – URL: https://history.jes.su/s207987840001995-3-1/ (дата обращения: 20.02.2020). – Доступ по подписке.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.