Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38332
Здравствуйте. Интересует литература о речном или морском транспорте с названиями Луга, Красная Луга.
Ответ [2020-02-20 15:54:25] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленных разысканий и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (Источники – ЭК РНБ, поисковая система Google Books, библиогр. указатель «История техники»):
1. Богатырев И.В. Судостроение на берегах Луги, Нарвы, Ижоры // Судостроение. – Ленинград, 1984. – № 5. – С. 68-71.
2. Глезеров С.Е. Петербургские окрестности : быт и нравы начала XX века / С.Е. Глезеров. – Изд. 3-е, дораб. и доп. – Москва ; Санкт-Петербург, 2013. – 607 с. : ил. – (Серия "Все о Санкт-Петербурге"). – Из содерж.: пассажирский пароход «Луга», принадлежавший действительному статскому советнику Дашкову. – Электрон. Копия фрагмента доступна в онлайн-б-ке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.02.2020).
3. Гринько А.А. Роковой пароход : из книги Кривоногова Т.М. «Люди и судьбы» // Вопросы истории рыбной промышленности Камчатки. – 2007. – № 10. – Электронная копия доступна на сайте Интернет-музея отечественного рыболоводства. URL: http://www.fishmuseum.ru/?d=history&con=mpub&linkid=910&id_cont=255&t_name=museum_pub&n=255&id=910&title=%D0%EE%EA%EE%E2%EE%E9+%EF%E0%F0%EE%F5%EE%E4 (Дата обращения: 20.02.2020).
О пароходе "Луга" Дальневосточного морского пароходства.
4. Ефимов Д. Катастрофа на пароходе “Луга”, произошедшая в начале XX века // Медиапортал "События и комментарии". – 13.02.2018. – URL: https://собком.рф/1982.php (дата обращения: 20.02.2020).
5. Окороков А.В. «Луга», пароход-сухогруз // Свод объектов подводного культурного наследия России. Ч. 2: Моря Российской части Арктики и Дальнего востока. – Москва, 2018. – С. 193-194. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-б-ке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=f8LKDwAAQBAJ&pg=PA196&dq=%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%B0+(De+Soto)&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwi997HWtN3nAhXHxIsKHcRsDfMQ6AEIUTAF#v=onepage&q=%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%B0%20(De%20Soto)&f=false (дата обращения: 20.02.2020).
6. Эдлинский С.Ф. Балтийский транспортный флот в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. : (Ист. очерк) / С.Ф. Эдлинский ; Центр. науч.-исслед. ин-т экономики и эксплуатации водного транспорта. – Москва : Мор. транспорт, 1957. – 152 с. : ил. – Из содерж.: О гибели парохода «Луга» в августе 1941 г. – С. 37. Шифр РНБ: 57-5/3885.