Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3833
Пожалуйста сообщите где можно прочитать биографические статьи о Петербургском (Ленинградском) писателе Федоре Ефимовиче Зарине (1870 – после 1934)?
Ответ [2006-03-27 10:06:23] :
Предлагаем краткие биографии писателя в Сети:
Борисов В.И. Зарин-Несвицкий Федор Ефимович / Вл.Б., И.Х. [И.Г. Халымбаджа] // Экстелопедия фэнтези и научной фантастики / А.П. Лукашин. – [Б.м., 2005]. – URL: http://bvi.rusf.ru/fanta/esf_l/authors/z/zarin-n.htm (23.03.06).
Федор Ефимович Зарин-Несвицкий, 1870 – 1935 // Elibron : [электрон. б-ка]. – 2000. – URL: http://www.elibron.com/russian/other/author_cv.phtml?author_id=1689 (24.03.06).
Значительно более подробные и точные сведения Вы найдете в следующих публикациях:
1. Рейтблат А.И. Зарин Федор Ефимович // Русские писатели, 1800-1917 : биогр. слов. – М., 1992. – Т. 2. – С. 325-326.
2. Рейтблат А.И. Федор Зарин – поэт, драматург, прозаик // Распятые : писатели – жертвы полит. репрессий. – СПб., 2000. – Вып. 5. – С. 90–92.